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10 receitas de sobremesas saudáveis com coco

receitas de sobremesas saudáveis com coco

Neste, vamos explorar receitas de sobremesas saudáveis com coco que são fáceis de preparar e perfeitas para satisfazer sua vontade de doce sem comprometer sua saúde. O coco é um ingrediente versátil e nutritivo que traz um sabor exótico e um toque especial a qualquer sobremesa. Seja em forma de leite, creme, ou ralado, o coco oferece uma rica combinação de gorduras saudáveis, fibras e nutrientes que podem ser incorporados em diversas receitas doces e deliciosas.

Prepare-se para descobrir sobremesas irresistíveis que vão deixar você com água na boca e ajudar a manter sua dieta equilibrada!

 

10 receitas de sobremesas saudáveis com coco

 

  1. Manjar de coco saudável

A receita de manjar de coco saudável é de dar água na boca. Além de tudo é super nutritiva, fonte de cálcio, fibras e açúcares naturais de baixo a médio índice glicêmico.

Ingredientes do manjar:

  • 1 xícara de leite em pó desnatado;
  • 1 xícara de xylitol;
  • 1 xícara de água quente;
  • 400ml de leite de coco (sem açúcar);
  • 350ml de creme de leite fresco;
  • 15g de gelatina incolor (pese antes de hidratar).

Ingredientes da calda:

  • 20-25 ameixas (sem caroços);
  • 1 xícara de água;
  • 3 cravos.

 

Modo de preparo do manjar:

  1. Hidrate a sua gelatina de acordo com as instruções do pacote.
  2. Coloque todos os ingredientes dentro do liquidificador (menos a gelatina) e bata muito bem.
  3. Adicione a gelatina hidratada, e bata por mais 1 minuto.
  4. Coloque em uma forma molhada (para facilitar na hora de desenformar), e leve à geladeira entre 4-6 horas.

 

Modo de preparo da calda:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio-baixo até reduzir um pouco e tiver mais grosso.
  2. Retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Sirva por cima do manjar

 

  1. Queijadinha low carb

Essa receita de queijadinha low carb é uma deliciosa opção entre as receitas de sobremesas saudáveis com coco. Ela é tão saborosa quanto a tradicional, mas muito mais saudável. É fonte de proteína e fibras que fornecem saciedade e, por não conter açúcares, beneficia o controle da glicemia.

Ingredientes:

  • 3 ovos sem a pele da gema;
  • 2 colheres de sopa de adoçante;
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida;
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
  • 100 gramas de coco seco ralado;
  • ½ xícara de água quente ou leite de coco.

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o coco hidratando na água ou leite de coco.
  2. Bata os ovos com o adoçante e a manteiga no liquidificador, batedeira ou usando um mixer, acrescente o coco com o queijo aos poucos e misture bem.
  3. Coloque a massa da queijadinha em forminhas de silicone ou cupcake e asse em forno a 180 graus até ficar bem coradinha por cima (35-45 minutos).
  4. Dica: Pode congelar e aquecer no micro-ondas.

 

  1. Picolé de coco

Para adoçar e refrescar o verão, o picolé de coco é perfeito! A receita leva quatro versões da fruta: a seca, em pó, o leite e água de coco. O coco é muito rico em gorduras consideradas “boas” com importantes benefícios para a saúde do coração e por sua ação anti-inflamatória e ainda contam com as fibras, que regulam o funcionamento do intestino.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas de picolé.
  2. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

  1. Bolo de aipim com coco

Essa receita de bolo de aipim com coco, uma das receitas de sobremesas saudáveis com coco que você vai adorar, é perfeita para as festas juninas, ou simplesmente para um café da tarde. Um cafezinho, chá ou leite para acompanhar é quase que obrigatório.

Ingredientes:

  • 4 ovos;
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar de coco;
  • 2 1/2 óleo (ou ghee);
  • 2 colheres (sopa) de fécula de batata;
  • 1 xícara (chá) de mandioca (aipim ou macaxeira) ralado grosso;
  • 1 xícara (chá) de coco fresco, ralado grosso;
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco;
  • 1 pitada de sal;
  • 1 colher (chá) de fermento biológico em pó.

 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, bata os ovos com o açúcar até formar uma mistura esbranquiçada.
  2. Acrescente o óleo (ou a ghee) e, em seguida, a fécula de batata.
  3. Passe a mistura para uma tigela funda e misture o aipim, o coco, o leite de coco, o sal e, por último, o fermento.
  4. Coloque em uma assadeira pequena ou fôrma redonda (25 centímetros de diâmetro) untada.
  5. Asse em forno preaquecido a 180 °C por 40 minutos ou até dourar.

 

  1. Taças de coco azul

As taças de coco azul são encantadoras! Refrescantes e nutritivas, são perfeitas para o lanche da tarde. A spirulina é um poderoso anti-inflamatório, antioxidante e fortalece o sistema imunológico.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture as bananas congeladas, o leite de coco e a espirulina ou matcha em um processador de alimentos ou liquidificador em alta velocidade e bata até ficar homogêneo.
  2. Corte o coco ao meio e coloque a mistura nas duas partes.
  3. Cubra com frutas vermelhas.
  4. Sirva imediatamente.

 

  1. Cocada cremosa

Essa receita de cocada cremosa é uma das melhores receitas de sobremesas saudáveis com coco. Fica muito saborosa feita com o açúcar de coco, que adoça na medida certa, além de conter fibras em sua composição. O coco é fonte de gorduras de boa qualidade e antioxidantes.

Ingredientes:

  • 400g de coco ralado fresco;
  • 330g de leite condensado;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar de coco;
  • 1 colher de (sopa) de manteiga.

 

Modo de preparo:

  1. Coloque numa panela, o coco ralado, o leite condensado, o açúcar e a manteiga.
  2. Leve ao fogo médio e mexa sem parar.
  3. Dica: Cuidado para não passar muito do ponto, pois pode formar uma cocada de corte.
  4. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e continue mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela (cerca de 10 minutos).
  5. Desligue o fogo e transfira para potinhos.
  6. Espere esfriar e sirva.

 

  1. Cocada de casca de melancia

Essa receita de cocada de casca de melancia fica com um aroma e sabor simplesmente deliciosos, e além de tudo é sustentável. Uma ótima opção de sobremesa saudável.

Ingredientes:

  • 2 pedaços de cascas de melancia (referente à 2 fatias médias);
  • 1 xícara de coco ralado fresco;
  • 2 colheres (sopa) de mel (o mel pode ser substituído por açúcar mascavo, xylitol, ou adoçante culinário de sua preferência);
  • ½ xícara (chá) de água.

 

Modo de preparo:

  1. Retirar a casca verde da melancia com um descascador de batata, utilizando apenas a entrecasca. Ralar a entrecasca.
  2. Misturar com o coco e adicionar ½ xícara de chá de água.
  3. Cozinhar até que a casca da melancia amoleça e bater no liquidificador até adquirir consistência pastosa.
  4. Fazer bolinhas e assar em assadeira untada com óleo ou com tapete de silicone, a 180ºC por 25 minutos ou até dourar.

 

  1. Quindim sem açúcar

Quindim é um doce clássico feito com gemas de ovos, açúcar e coco ralado. Mas que tal preparar a sobremesa em casa sem açúcar?

Ingredientes:

  • 6 gemas;
  • 2 ovos inteiros;
  • 3/4 de xícara de xylitol;
  • 2/3 da xícara de coco ralado fresco ou desidratado;
  • 1 colher (sobremesa) de óleo de sua preferência.

 

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes, com exceção do coco, com mixer ou batedeira.
  2. Acrescente o coco e mexa com uma colher para misturar os ingredientes.
  3. Coloque em forminhas de silicone (untar com óleo se utilizar forminhas de inox).
  4. Leve para assar em banho maria em forno 180°C por 10 minutos cobertos com papel alumínio e por mais 15 minutos sem o papel alumínio.
  5. O tempo pode variar de forno para forno, então você pode espetar um palito e se o quindim estiver firme, já pode retirar do forno.
  6. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

 

  1. Bolo de fubá com coco

Essa receita de bolo de fubá com coco tem sabor e aroma irresistíveis. O fubá e o açúcar de coco possuem fibras em sua composição e contribuem para a saciedade e para melhorar o seu valor nutricional da preparação, em comparação com uma receita convencional.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o azeite e o açúcar por aproximadamente 3 minutos.
  2. Acrescente o fubá e bata novamente. Então, incorpore o fermento em pó.
  3. Coloque a massa em uma forma untada com azeite e fubá.
  4. Asse em forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.
  5. Enquanto isso, misture o coco ralado, o leite de coco para a cobertura e o xilitol.
  6. Deixe descansar por 20 minutos.
  7. Quando o bolo sair do forno, cubra-o com a cobertura de coco.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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