- Home
- Receitas de Biscoito de gengibre
Receitas de Biscoito de gengibre
10 Porções
45 Minutos
Médio
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de gengibre em pó;
- 1 colher (chá) de canela em pó;
- 1/4 de colher (chá) de cravo em pó;
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada em pó;
- 1/4 colher (chá) de fermento químico em pó (fermento para bolo);
- 1/4 colher (chá) de sal;
- 100 gramas de manteiga;
- 1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo;
- 1/3 xícara (chá) de melado de cana;
- 1 ovo.
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture farinha de trigo, gengibre, canela, noz-moscada, cravo, fermento e sal. Reserve.
- Em uma batedeira, bata a manteiga com o açúcar em velocidade média até formar um creme. Junte o melado de cana e o ovo.
- Bata por mais 2 minutos para incorporar. Aos poucos, coloque na batedeira os ingredientes secos da tigela, batendo a cada adição. Leve à geladeira por 2 horas.
- Polvilhe um pouco de farinha sobre a mesa. Abra a massa delicadamente. Utilize cortadores para cortar os biscoitos.
- Coloque em uma forma com papel-manteiga. Leve para assar no forno por 15 minutos. Agora é só servir. Bom apetite.