Feito com uma base de nozes finamente moídas, essa receita de Biscoito de Natal de Nozes oferece uma textura delicadamente arenosa que se desfaz na boca. Seja decorado com o chocolate ou simplesmente apreciado em sua forma natural, este biscoito é a escolha ideal para compartilhar momentos de alegria e sabor nesta época especial do ano.
- Home
- Receita de Biscoito de Natal de nozes
Receita de Biscoito de Natal de nozes
20 Porções
Acima de 120 Minutos
Difícil
Ingredientes
- 75 gramas de nozes;
- 100 gramas de manteiga;
- 180 gramas de farinha de trigo;
- 45 gramas de açúcar mascavo;
- 1 ovo;
- 100 gramas de chocolate meio amargo.
Modo de preparo
- Em um processador, coloque as nozes e triture até virar uma farinha.
- Em uma tigela, coloque a manteiga em temperatura ambiente, o açúcar, o ovo, a farinha de nozes e misture bem.
- Acrescente a farinha peneirada aos poucos e mexa. Misture tudo com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea.
- Embrulhe a massa em plástico filme e leve massa a geladeira por uma hora. Abra a massa em uma superfície limpa e enfarinhada em uma espessura de meio centímetro.
- Corte os biscoitos com o molde que preferir. Transfira as bolachinhas para uma forma forrada com papel manteiga e leve para a geladeira por mais uma hora.
- Leve os biscoitos para assar em forno preaquecido a 200 °C por trinta e cinco minutos. Derreta o chocolate em banho-maria e assim que estiverem frios, despeje por cima da maneira que preferir.