Receita de Filé de Tilápia no Papelote com Legumes
Receita de Filé de Tilápia no Papelote com Legumes
2 Porções
45 Minutos
Médio
Essa receita de Filé de Tilápia no Papelote com Legumes combina simplicidade, sabor e nutrição em uma única refeição. Ao assar os filés de tilápia junto com legumes em um pacote de papel alumínio, você bloqueia os sabores e os sucos, resultando em uma experiência culinária única e suculenta.
3 colheres de sopa de azeite de oliva (ou a gosto);
1 unidade de suco de limão.
Modo de preparo
Tempere os filés de tilápia com sal, pimenta do reino e o suco de limão.
Deixe o peixe descansar no tempero, dentro da geladeira, por 15 a 20 minutos.
Em uma forma, forrada com papel alumínio ou manteiga, coloque uma colher de sopa de azeite e disponha os filés por cima.
Comece então colocando a cebola fatiada. Vá montando camadas com o tomate fatiado, a cenoura fatiadas, os floretes de brócolis e a salsinha picada.
Tempere os legumes com sal e pimenta do reino e regue com o restante do azeite.
Feche o papel alumínio como se fosse um envelope, não deixando nenhum espaço para o ar sair – assim o peixe no papelote cozinhará nos seus próprios sucos e nos dos legumes.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC assando por 20 minutos. Após o tempo indicado retire do forno e abra o papel alumínio com cuidado, pois tem vapor quente dentro.
Leve de novo ao forno, com o papel aberto, por mais 5 minutos.