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7 receitas saudáveis com maçã

receitas saudáveis com maçã

A maçã é uma fruta versátil e nutritiva que pode ser incorporada em uma infinidade de pratos deliciosos e saudáveis. Rica em fibras, vitaminas e antioxidantes, ela é a escolha perfeita para quem deseja manter uma alimentação equilibrada sem abrir mão do sabor. Neste post, vamos explorar diversas receitas saudáveis com maçã que irão transformar suas refeições, adicionando um toque de frescor e doçura natural.

Prepare-se para descobrir como essa fruta incrível pode se tornar a estrela da sua cozinha, desde o café da manhã até a sobremesa.

 

7 receitas saudáveis com maçã

 

  1. Bolo de maçã com açúcar de coco

Essa receita de bolo de maçã com açúcar de coco fica incrível, perfeita para saborear com aquele cafezinho ou um delicioso chá.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 220 graus.
  2. Numa travessa reserve a farinha integral, a aveia, a canela e o sal. Bata no liquidificador os ovos, o óleo, o açúcar de coco, 3 maçãs com casca (separe as outras 2, retire a casca e pique na massa antes de levar ao forno).
  3. Despeje a mistura líquida sobre o conteúdo reservado na travessa, e mexa com um batedor de arame para não empelotar, acrescente as 2 maças sem casca picadas e despeje a massa numa forma untada e enfarinhada.
  4. Asse por 45 minutos, e quando estiver assado espere esfriar e sirva.

 

  1. Pão de maçã com nozes e mel

O pão de maçã é uma delícia para o lanche da tarde e garante muitos nutrientes. A aveia em flocos possui betaglucanas, um tipo de fibra que ajuda no controle do colesterol e fortalece a imunidade, as nozes são fonte de proteínas, fibras e ômega 9 associado à redução de LDL, o mel é rico em antioxidantes e os ovos excelente fonte de proteínas e vitaminas A, D e complexo B. Esta é uma das deliciosas receitas saudáveis com maçã.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador os ovos e o óleo.
  2. Acrescente as maçãs, a canela e o mel e continue batendo.
  3. Acrescente os flocos de aveia e por último as nozes e o fermento.
  4. Mexer com a espátula para não triturar as nozes.
  5. Transfira para a forma inglesa e asse por 45 minutos em fogo 180 graus.

 

  1. Bolo de maçã com aveia

A receita de bolo de maçã com aveia é ideal para um café da manhã ou da tarde. Os pedaços de maçã fornecem um teor de fibras para o bolo, que o deixa com um aroma e sabor de dar água na boca.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pré aquecer o forno.
  2. Bater as cascas da maçã, os ovos o óleo e o açúcar no liquidificador.
  3. Na sequência, misturar o conteúdo batido com a farinha de aveia e o fermento. Após isso, acrescentar as maçãs fatiadas à mistura.
  4. Despejar o bolo em uma forma de 20×20 cm de preferência (se não tiver uma assim, pode ser de outro tamanho) e levar para assar durante 25 minutos.
  5. Não deixe de fazer o teste com o garfo ou palitinho antes de desligar.

 

  1. Carpaccio de maçã

Essa receita de carpaccio de maçã, uma das receitas saudáveis com maçã que você vai adorar, une o sabor doce da maçã aos sabores salgados dos outros ingredientes. Altamente nutritiva, possui vitamina C e antioxidantes da maçã, e gorduras monoinsaturadas e mais antioxidantes das azeitonas e do azeite. Um combo para a melhora da imunidade, da saúde cardiovascular e controle do colesterol.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cortar as maçãs em fatias finas, espremer o limão sobre elas e deixar descansar por uns minutos.
  2. Escorrer e reservar o suco do limão.
  3. Colocar no liquidificador as azeitonas, azeite, sal e limão e bater muito bem.
  4. Despejar o molho sobre as fatias de maçã arrumadas em uma vasilha e polvilhar com o queijo ralado.
  5. Servir com torradas como entrada.

 

  1. Maçã assada e recheada

Esta receita de maçã assada e recheada está aqui para provar que saudável não é sinônimo de chato e sem sabor. Essa sobremesa irá suprir qualquer necessidade de comer doce, e o melhor: sem ter aquele peso na consciência.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Tire o miolo da maçã e regue com o suco de laranja.
  2. Aproveite o miolo da maçã para o recheio.
  3. Misture com o goji berry e a tâmara.
  4. Preencha cada maçã com o recheio, salpique canela por cima.
  5. Coloque numa assadeira uma maçã ao lado da outra.
  6. Coloque uns dois copos de água na assadeira, cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré-aquecido 150o C por 25 a 30 minutos.

 

  1. Crumble de maçã com sorvete de banana

Essa receita de crumble de maçã com sorvete de banana é uma das melhores receitas saudáveis com maçã. A maçã contém fibras solúveis como a pectina, que formam um gel que ajuda o intestino a funcionar melhor. A banana é rica em fibras, potássio, triptofano e vitaminas B6 e B9.

Ingredientes do crumble de maçã:

 

Ingredientes do sorvete de banana:

 

Modo de preparo do crumble de maçã:

  1. Misture a farinha de coco, farinha de arroz integral, manteiga, açúcar mascavo e castanhas com as pontas dos dedos até formar uma farofinha. Reserve.
  2. Disponha as maçãs, o mel e uma pitada de canela em uma travessa refratária. Misture bem.
  3. Por cima, disponha a farofinha reservada.
  4. Leve para assar em forno 180 graus por aproximadamente 20 minutos ou até que fique levemente dourado.
  5. Sirva quentinho com sorvete de banana.

 

Modo de preparo do sorvete de banana:

  1. Descasque as bananas e corte em rodelas.
  2. Leve para congelar por 1 hora.
  3. Bata no liquidificador com os demais ingredientes e volte a mistura para o freezer até firmar.

 

  1. Bolo natalino de maçã

Esta receita de bolo natalino de maçã combina a doçura das maçãs frescas com a riqueza de frutas secas, a crocância das castanhas e o poder aromático das especiarias.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture os ovos com óleo e leite integral.
  2. Adicione farinha, açúcar, maçã, frutas secas e castanhas, canela, cravo, sal e fermento.
  3. Misture bem com as mãos, amassando até obter uma massa homogênea.
  4. Transfira para uma forma untada.
  5. Asse em forno médio a 180 ºC por cerca de 45 minutos.
  6. Retire do forno e desenforme.
  7. Agora é só servir! Bom apetite.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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