fbpx Skip to content

Receitas de sucos para aumentar a imunidade

receitas de sucos para aumentar a imunidade

Manter o sistema imunológico forte é essencial para uma vida saudável e equilibrada, e uma das maneiras mais deliciosas de fazer isso é através de sucos naturais. As receitas de sucos para aumentar a imunidade combinam ingredientes ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes que ajudam a fortalecer as defesas do corpo e a prevenir doenças.

Seja para começar o dia com energia ou para um lanche refrescante, esses sucos são uma maneira prática e saborosa de cuidar da sua saúde. Neste post, vamos compartilhar algumas das melhores receitas de sucos para aumentar a imunidade que você pode preparar em casa, utilizando ingredientes frescos e nutritivos.

 

7 receitas de sucos para aumentar a imunidade

 

  1. Suco de casca de abacaxi com capim cidreira

Esse suco de casca de abacaxi com capim cidreira fica delicioso e refrescante, além de ser uma poderosa fonte de antioxidantes que fortalece a imunidade e melhora a saúde dos tecidos, inclusive da pele.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador as cascas de abacaxi, o capim cidreira e a água.
  2. Coe e adoce a gosto.

 

  1. Suco verde

A receita de suco verde é simplesmente uma chuva de antioxidantes. A combinação das frutas e da couve faz dessa receita uma fonte de fibras solúveis e insolúveis que regulam o intestino, fonte de vitaminas A, B, C, E, dos minerais cálcio, magnésio, potássio e fósforo e antioxidantes que fortalecem a imunidade e combatem o envelhecimento precoce.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bater os ingredientes no liquidificador e no final, espremer o limão e misturar.

 

  1. Suco de melancia com gengibre

Essa receita de suco de melancia com gengibre fica uma delícia. É uma das melhores receitas de sucos para aumentar a imunidade, sendo fonte de potentes antioxidantes, como o licopeno e gingerol, que beneficiam o sistema imune pela sua ação anti-inflamatória.

Ingredientes:

  • ½ melancia;
  • 3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado.

 

Modo de preparo:

  1. Com uma faca, descasque o gengibre e pique fino.
  2. Retire a polpa da melancia e corte em pedaços grandes.
  3. No liquidificador, junte a melancia e o gengibre e bata pausadamente (bata um pouquinho, pare, bata mais um pouco e assim por diante) para que as sementes da melancia não se tornem um purê.
  4. Quando a melancia se desfizer e o suco estiver bem homogêneo, pare de bater.
  5. Passe o suco por uma peneira bem fina e leve à geladeira.
  6. Se quiser adoçar, bata com um pouco de açúcar ou de calda de açúcar.
  7. Sirva bem gelado.

 

  1. Suco de laranja com beterraba e maçã

O suco de laranja com beterraba e maçã é uma opção riquíssima em nutrientes. A beterraba é uma excelente fonte de fibras, rica em vitaminas, minerais como potássio e antioxidantes. A maçã é rica em pectina, uma fibra solúvel, excelente para o funcionamento do intestino. E a laranja é rica em vitamina C, antioxidante importante para a imunidade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pique a maçã em pedaços pequenos.
  2. Corte a beterraba em pedaços pequenos ou passe pelo ralador.
  3. Bata no liquidificador a maçã, a beterraba e o suco de laranja.
  4. Coe e sirva em seguida.

 

  1. Suco de cenoura e abacaxi

Essa receita de suco de cenoura e abacaxi é simplesmente deliciosa! A cenoura é uma raiz fonte de importantes nutrientes para o nosso corpo, como as vitaminas A, C e K, e minerais, como o ferro, potássio e manganês. Já o abacaxi, além de contribuir dando um toque refrescante e tropical para o suco, também é fonte de cálcio, vitamina C, magnésio, potássio e betacaroteno.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Bata bem e beba na hora.

 

  1. Suco de beterraba com cenoura e laranja

A receita de suco de beterraba com cenoura e laranja é uma das melhores receitas de sucos para aumentar a imunidade. É fonte de vitaminas A, C, do complexo B, minerais, antioxidantes, e de nitrato, um composto vasodilatador encontrado em grande quantidade na beterraba, capaz de auxiliar o desempenho esportivo e baixar a hipertensão arterial.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave e descasque a beterraba, a cenoura e a laranja.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.
  3. Coe, se necessário.

 

  1. Suco de melancia com limão

A receita de suco de melancia com limão é leve e refrescante. Em relação ao seu valor nutricional, é fonte de vitaminas A, C e potentes antioxidantes.

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de melancia em cubos sem sementes;
  • Suco de 1 limão;
  • ¾ xícara (chá) de água;
  • Mel e cubos de gelo a gosto.

 

Modo de preparo:

  1. No liquidificador, junte a melancia, a água e o suco de limão (se quiser adicione açúcar a gosto).
  2. Bata até ficar liso.
  3. Transfira para um copo e acrescente cubos de gelo a gosto. Sirva a seguir.
  4. OBS: se quiser levar para o trabalho, coloque o suco numa garrafinha com tampa e deixe na geladeira até a hora de consumir.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

 

1
Loading...

Ver carrinho