Manter o sistema imunológico forte é essencial para uma vida saudável e equilibrada, e uma das maneiras mais deliciosas de fazer isso é através de sucos naturais. As receitas de sucos para aumentar a imunidade combinam ingredientes ricos em vitaminas, minerais e antioxidantes que ajudam a fortalecer as defesas do corpo e a prevenir doenças.
Seja para começar o dia com energia ou para um lanche refrescante, esses sucos são uma maneira prática e saborosa de cuidar da sua saúde. Neste post, vamos compartilhar algumas das melhores receitas de sucos para aumentar a imunidade que você pode preparar em casa, utilizando ingredientes frescos e nutritivos.
7 receitas de sucos para aumentar a imunidade
- Suco de casca de abacaxi com capim cidreira
Esse suco de casca de abacaxi com capim cidreira fica delicioso e refrescante, além de ser uma poderosa fonte de antioxidantes que fortalece a imunidade e melhora a saúde dos tecidos, inclusive da pele.
Ingredientes:
- Cascas de 1 abacaxi, bem lavadas;
- 1 xícara (chá) de capim cidreira;
- 1 litro de água;
- Açúcar de coco a gosto (opcional).
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador as cascas de abacaxi, o capim cidreira e a água.
- Coe e adoce a gosto.
- Suco verde
A receita de suco verde é simplesmente uma chuva de antioxidantes. A combinação das frutas e da couve faz dessa receita uma fonte de fibras solúveis e insolúveis que regulam o intestino, fonte de vitaminas A, B, C, E, dos minerais cálcio, magnésio, potássio e fósforo e antioxidantes que fortalecem a imunidade e combatem o envelhecimento precoce.
Ingredientes:
- 2 fatias médias de abacaxi;
- 1/2 maçã;
- 1 folha grande de couve manteiga crua;
- 1 pedaço de talo de gengibre;
- 1 limão taiti;
- 1 copo de água;
- Gelo a gosto.
Modo de preparo:
- Bater os ingredientes no liquidificador e no final, espremer o limão e misturar.
- Suco de melancia com gengibre
Essa receita de suco de melancia com gengibre fica uma delícia. É uma das melhores receitas de sucos para aumentar a imunidade, sendo fonte de potentes antioxidantes, como o licopeno e gingerol, que beneficiam o sistema imune pela sua ação anti-inflamatória.
Ingredientes:
- ½ melancia;
- 3 colheres (sopa) de gengibre fresco picado.
Modo de preparo:
- Com uma faca, descasque o gengibre e pique fino.
- Retire a polpa da melancia e corte em pedaços grandes.
- No liquidificador, junte a melancia e o gengibre e bata pausadamente (bata um pouquinho, pare, bata mais um pouco e assim por diante) para que as sementes da melancia não se tornem um purê.
- Quando a melancia se desfizer e o suco estiver bem homogêneo, pare de bater.
- Passe o suco por uma peneira bem fina e leve à geladeira.
- Se quiser adoçar, bata com um pouco de açúcar ou de calda de açúcar.
- Sirva bem gelado.
- Suco de laranja com beterraba e maçã
O suco de laranja com beterraba e maçã é uma opção riquíssima em nutrientes. A beterraba é uma excelente fonte de fibras, rica em vitaminas, minerais como potássio e antioxidantes. A maçã é rica em pectina, uma fibra solúvel, excelente para o funcionamento do intestino. E a laranja é rica em vitamina C, antioxidante importante para a imunidade.
Ingredientes:
- 1 unidade pequena de beterraba crua;
- 1 unidade média de maçã vermelha;
- 1 copo americano de suco de laranja sem açúcar.
Modo de preparo:
- Pique a maçã em pedaços pequenos.
- Corte a beterraba em pedaços pequenos ou passe pelo ralador.
- Bata no liquidificador a maçã, a beterraba e o suco de laranja.
- Coe e sirva em seguida.
- Suco de cenoura e abacaxi
Essa receita de suco de cenoura e abacaxi é simplesmente deliciosa! A cenoura é uma raiz fonte de importantes nutrientes para o nosso corpo, como as vitaminas A, C e K, e minerais, como o ferro, potássio e manganês. Já o abacaxi, além de contribuir dando um toque refrescante e tropical para o suco, também é fonte de cálcio, vitamina C, magnésio, potássio e betacaroteno.
Ingredientes:
- 100g cenoura;
- 1 rodela de abacaxi;
- 1 colher (de sopa) de uma mistura de chia, farelo de aveia e amaranto em flocos;
- 200 ml de água.
Modo de preparo:
- Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
- Bata bem e beba na hora.
- Suco de beterraba com cenoura e laranja
A receita de suco de beterraba com cenoura e laranja é uma das melhores receitas de sucos para aumentar a imunidade. É fonte de vitaminas A, C, do complexo B, minerais, antioxidantes, e de nitrato, um composto vasodilatador encontrado em grande quantidade na beterraba, capaz de auxiliar o desempenho esportivo e baixar a hipertensão arterial.
Ingredientes:
- 1/2 beterraba crua;
- 1/2 cenoura pequena crua;
- 2 laranjas pera.
Modo de preparo:
- Lave e descasque a beterraba, a cenoura e a laranja.
- Bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Coe, se necessário.
- Suco de melancia com limão
A receita de suco de melancia com limão é leve e refrescante. Em relação ao seu valor nutricional, é fonte de vitaminas A, C e potentes antioxidantes.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de melancia em cubos sem sementes;
- Suco de 1 limão;
- ¾ xícara (chá) de água;
- Mel e cubos de gelo a gosto.
Modo de preparo:
- No liquidificador, junte a melancia, a água e o suco de limão (se quiser adicione açúcar a gosto).
- Bata até ficar liso.
- Transfira para um copo e acrescente cubos de gelo a gosto. Sirva a seguir.
- OBS: se quiser levar para o trabalho, coloque o suco numa garrafinha com tampa e deixe na geladeira até a hora de consumir.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.