Se você está procurando uma maneira prática e saborosa de incorporar o coco na sua alimentação, as receitas com leite de coco em pó são uma excelente opção! Versátil e fácil de armazenar, o leite de coco em pó oferece todos os benefícios do coco em uma forma conveniente, perfeita para diversas preparações culinárias.
Prepare-se para descobrir receitas deliciosas e fáceis de fazer, que vão conquistar o seu paladar e o de toda a família!
7 receitas com leite de coco em pó
- Cheesecake vegano
Essa receita de cheese cake vegano fica deliciosa e com um aroma incrível. Essa versão saudável é rica em gorduras insaturadas que controlam o colesterol, cálcio e ferro de origem vegetal, e fibras.
Ingredientes da base:
- 120 gramas de amêndoas com pele cruas;
- 80 gramas de tâmaras sem caroço;
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência;
- Pitada de sal.
Ingredientes do recheio:
- 200g castanhas de caju deixadas de molho por 5 horas;
- Suco de 1 limão siciliano;
- 100ml de óleo de sua preferência;
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco;
- 1 colher de sopa de leite de coco em pó + 2 de água;
- 50g de morangos para a parte colorida (opcional);
- Pitada de sal.
Modo de preparo da base:
- Toste levemente as amêndoas em uma frigideira somente para soltar o aroma.
- Em um mixer, triture as amêndoas e as tâmaras picadas, não precisa triturar demais.
- Adicione o sal marinho e as duas colheres de azeite.
- Coloque a mistura em uma forma de fundo removível.
- Molde a base do cheesecake.
- Com um copo de fundo reto, amasse bem para a base ficar bem unida. Reserve.
Modo de preparo do recheio:
- Em um liquidificador coloque as castanhas de caju demolhadas por 5 horas, os 100ml de óleo, o leite de coco em pó com a água, pitada de sal e o suco de limão.
- Bata até conseguir uma consistência cremosa e lisa, isso pode levar alguns minutos.
- Escolha a função “smoothie” caso seu liquidificador tenha.
- Se precisar coloque no máximo 70ml de água para atingir a consistência.
- Quando estiver bem cremoso prove e adicione o açúcar mascavo e mais suco de limão conforme o seu gosto!
- Despeje o recheio.
- Se desejar fazer uma parte colorida basta preencher só até a metade, levar ao freezer e bater a outra parte do recheio com o morango ou a fruta de sua preferência.
- Leve ao freezer por 2 horas e retire 10 minutos antes de servir.
- Manjar de coco com calda de ameixa
A receita de manjar de coco com calda de ameixa é uma das melhores receitas com leite de coco em pó. Uma sobremesa fácil e clássica no Brasil, essa versão sem açúcar combina com um almoço de família ou em datas comemorativas, como Dia das Mães, Páscoa e Natal.
Ingredientes do manjar:
- 600 ml de leite;
- 2 colheres (sopa) de leite de coco em pó;
- 24g de gelatina incolor;
- 200 ml de água quente;
- 2 colheres (sopa) de adoçante em pó.
Ingredientes da calda:
- 100g de ameixa seca (~10 ameixas);
- 200 ml de água.
Modo de preparo do manjar:
- Dissolvar a gelatina em 120ml de água em banho-maria, para não empelotar.
- Depois de dissolvida, junte aos demais ingredientes e bata no liquidificador até homogeneizar.
- Unte uma fôrma redonda com água, coloque a mistura e leve à geladeira para endurecer.
- Uma segunda opção é acondicionar em taças.
Modo de preparo da calda:
- Bata metade das ameixas no liquidificador com 200ml de água até misturar bem.
- Coe e coloque a água em uma panela, juntando a outra metade das ameixas.
- Deixe cozinhar até caramelizar levemente e formar uma calda.
- Montagem: desenforme o manjar em um prato para bolo e sirva com a calda de ameixas.
- Brigadeiro fit com açúcar de coco
O brigadeiro fit com açúcar de coco é uma versão saudável e deliciosa do doce mais amado do Brasil. É muito fácil de fazer e leva somente 4 ingredientes.
Ingredientes:
- 150g de creme de ricota;
- 2 colheres de sopa de cacau em pó;
- 5 colheres de sopa de açúcar de coco;
- 6 colheres de sopa de leite de coco em pó;
- Cacau em pó para polvilhar, cerca de 2 colheres de sopa.
Modo de preparo:
- Numa panela média, junte todos os ingredientes e misture bem.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre até atingir o ponto de brigadeiro, ou seja, quando estiver soltando do fundo da panela.
- Então, despeje num prato untado e espere esfriar.
- Com as mãos ligeiramente untadas de manteiga light, enrole porções de brigadeiro (cerca de 1 colher de chá cheia).
- Envolva o brigadeiro no cacau até a superfície ficar totalmente coberta e sirva.
- Mocaccino vegano
Esse mocaccino vegano fica incrível, porque leva leite de coco em pó como ingrediente, o que garante muito sabor. Perfeito para um café da manhã ou da tarde.
Ingredientes:
- 1 xícara de café pronto;
- Leite de coco em pó;
- Canela a gosto;
- Chocolate ralado a gosto.
Modo de preparo:
- Prepare o leite de coco conforme descrito na embalagem do produto e bata, com a ajuda de um mixer, por alguns minutos até que vire uma espuma de leite.
- Em seguida, despeje no copo que será servido o café pronto e complete com a espuma de leite, finalize com canela e chocolate ralado polvilhado por cima.
- Beba em seguida.
- Amendo canjica
Essa receita de amendo canjica é uma das deliciosas receitas com leite de coco em pó e uma sobremesa vegana incrivelmente aromática e deliciosa. É fonte de gorduras insaturadas que regulam o colesterol, ferro, cálcio, vitaminas do complexo B, fibras e antioxidantes.
Ingredientes:
- 2 xícaras de Pasta de Amendoim + Chocolate Branco;
- 2 colheres (sopa) de óleo de sua preferência;
- 1 maçã grande descascada em cubos;
- 1 cenoura média ralada;
- Pitada de sal;
- 1 colher (sopa) de canela em pó;
- 1 colher (chá) de gengibre em pó;
- 1/2 colher (chá) de noz moscada;
- 2 xícaras de trigo sarraceno cozido (em 3 xícaras de água);
- 3 colheres (sopa) de leite de coco em pó + 3 a 6 colheres (sopa) de água para diluir;
- 1 colher (sopa) de xylitol;
- 2 colheres (chá) de extrato de baunilha;
- 1/2 xícara de tâmaras picadas;
- 1/4 xícara de amendoim picado.
Modo de preparo:
- Junte o óleo em uma panela, adicione a maçã, cenoura ralada e o sal.
- Cozinhe por 5 minutos, misture a canela, gengibre e noz moscada.
- Adicione o trigo sarraceno cozido, o leite de coco em pó e a água.
- Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por mais 10 minutos, ou até o líquido todo secar. Mexa sempre que preciso.
- Acrescente e incorpore a Pasta de Amendoim + Chocolate Branco, o adoçante e o extrato de baunilha.
- Tampe e tire do fogo, deixando descansar por 5 minutos antes de servir.
- Sirva com as tâmaras picadas e o amendoim.
Modo de preparo do trigo sarraceno:
- Em uma panela, misture 1 xícara de trigo sarraceno, 2 xícaras de água e uma pitada de sal.
- Tampe e deixe ferver.
- Assim que levantar fervura, abaixe o fogo e deixe cozinhar até a água sumir, cerca de 30 minutos.
- Espuma de maracujá
Essa receita de espuma de maracujá fica uma delicia, além de super saudável, rica em vitamina C e fibras solúveis. Tem propriedades antioxidantes e sacietógenas.
Ingredientes:
- 2 colheres (chá) rasas de gelatina em pó sem sabor;
- ¼ xícara (chá) de água;
- ½ xícara (chá) de leite de coco pó;
- ¼ xícara (chá) de água gelada;
- 1/2 xícara de chá de xilitol;
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá;
- 2 claras.
Modo de preparo:
- Hidrate a gelatina com 1/4 xícara (chá) de água fria e leve ao fogo em banho-maria para derreter. Reserve.
- Bata no liquidificador o leite em pó com a água gelada até espumar.
- Junte o xilitol e o suco de maracujá e bata novamente em velocidade máxima até engrossar.
- Acrescente a gelatina e torne a bater.
- Bata as claras em neve na velocidade 3 e incorpore ao creme.
- Divida em taças e leve à geladeira até ficar firme.
- Chocolate quente cremoso vegano
O chocolate quente cremoso vegano fica sensacional e é uma das deliciosas receitas com leite de coco em pó. Uma ótima opção doce, fácil de fazer e com ingredientes saudáveis.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de leite de coco em pó;
- 200 ml de leite de aveia;
- 2 colheres de sopa de xilitol;
- 1 colher de sopa de cacau em pó;
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo picado.
Modo de preparo:
- Em uma panela em fogo médio, adicione o leite em pó e o leite de aveia.
- Misture bem para dissolver o leite em pó e acrescente o xilitol.
- Em seguida, adicione o cacau e o chocolate meio amargo. Mexa bem até engrossar um pouco.
- Desligue o fogo. Derreta um pouco de chocolate meio amargo e enfeite sua xícara.
- Despeje o chocolate quente por cima e aproveite.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.