Quais outras receitas com polpa de fruta congelada é possível fazer além dos sucos? Veja algumas dicas no post de hoje.
A polpa de fruta congelada é um verdadeiro tesouro na cozinha. Ela oferece uma maneira conveniente e saborosa de incorporar frutas frescas em diversas preparações. Obtida através de um processo cuidadoso de extração e congelamento das frutas em seu auge de frescor, a polpa preserva não apenas o sabor vibrante, mas também os nutrientes essenciais.
7 receitas com polpa de fruta congelada
Polpas congeladas, além de serem 100% naturais, sem adição de açúcares, não têm o perigo de estragar, não ocupam grandes espaços no freezer e já deixam as bebidas ou sobremesas geladinhas.
Além de ser prática, a polpa de fruta congelada oferece uma base versátil para uma infinidade de receitas. Ao adicionar outros ingredientes igualmente nutritivos, como iogurte, granola e especiarias, é possível criar preparações que não só encantam o paladar, mas também enriquecem a refeição com muito mais nutrientes.
As receitas com polpa de fruta congelada não apenas elevam o valor nutritivo das refeições, mas também promovem mais criatividade na cozinha, ajudando a descobrir um mundo de possibilidades culinárias, aumentando o repertório de receitas mais saudáveis.
- Shake de whey com água de coco, polpa de abacaxi e hortelã
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 5 minutos
Esse shake de whey com água de coco, abacaxi e hortelã é uma das receitas com polpa de fruta congelada mais fáceis e práticas. É uma ótima opção para quem não gosta muito de beber whey com água. Além disso, a combinação de ingredientes faz dessa receita uma opção super nutritiva e proteica.
Ingredientes:
- 2 scoops de whey ou proteína vegana sabor baunilha ou cookies
- 600ml de água de coco
- 1 polpa congelada de abacaxi
- Hortelã a gosto
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador até ficar homogêneo e sirva.
- Salmão ao molho de maracujá
Essa receita de salmão ao molho de maracujá fica com um sabor e aroma incríveis e é fonte de ômega 3, iodo e proteína de alto valor biológico. Ela pode ser feita tanto com o maracujá fresco, quanto com a polpa de maracujá. Legumes cozidos ou frutas grelhadas são acompanhamentos perfeitos para esse prato.
Ingredientes:
Peixe:
- 600g de salmão em postas
- Manteiga, sal e pimenta do reino
Molho:
- ¼ (100g) de polpa de maracujá
- 3 colheres (sopa) de manteiga gelada em pedaços
- 1 colher (chá) de açúcar mascavo
- Sal
Modo de preparo:
- Use sal e pimenta para temperar o salmão.
- Em seguida, embrulhe os pedaços no papel-alumínio untado com manteiga. Arrume os pedaços de salmão numa assadeira e leve para assar em forno médio, por 20 minutos.
- Após esse tempo, remova o papel alumínio e deixe o peixe dourar.
- Numa panela, junte o suco de maracujá, a polpa da fruta, o açúcar e o sal.
- Leve a mistura ao fogo e espere ferver. Deixe cozinhar por 5 minutos até reduzir e formar um molho.
- Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Misture bem com uma colher.
- Regue o salmão com o molho de maracujá antes de servir.
- Frozen de caju
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 10 minutos
Essa receita de frozen de caju fica deliciosa e é super nutritiva: fonte de probióticos, cálcio, fibras e antioxidantes. Granolas e calda de tâmara, por exemplo, são acompanhamentos perfeitos.
Ingredientes:
- 4 copos de iogurte natural
- 2 colheres de sopa de açúcar de coco
- 200g de polpa congelada de caju
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
- Distribua em taças individuais e sirva.
- Goiabada cremosa zero açúcar
Rendimento: 100 porções | Tempo de preparo: 30 minutos
A receita de goiaba cremosa zero açúcar é perfeita para quem quer reduzir o consumo de açúcar sem abrir mão de um doce de vez em quando. Além disso, por ser uma receita doce caseira, você pode dosar o quanto deseja adicionar de adoçantes ou de açúcares, reeducando o paladar, diminuindo a necessidade de adoçar demais ou alimentos e a vontade por alimentos muitos doces.
Ingredientes:
- 3 unidades (1200g) de polpa congelada de goiaba
- 1/2 xícara de chá de xilitol, eritritol ou outro adoçante natural de sua preferência
- 1/2 xícara de chá de água
- Suco de 1/2 limão
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador até virar uma pasta.
- Jogue em uma panela no fogo baixo e misture por 20 minutos, quando estiver desgrudando da panela desligue o fogo.
- Tilápia grelhada ao molho de acerola e manga
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 25 minutos
A receita de tilápia grelhada ao molho de acerola e manga é a opção perfeita para um almoço ou jantar leve e nutritivo. Ter sempre algumas polpas congeladas no freezer é interessante não apenas para fazer sucos ou sobremesas doces, mas também para inovar nas receitas salgadas.
Ingredientes:
Peixe:
- 400g de filé de tilápia
- ½ limão
- 1 colher de sopa de manteiga
- Pimenta do reino branca a gosto
- Sal a gosto
Molho:
- ¼ (100g) de polpa congelada de acerola
- ¼ (100g) de polpa congelada de manga
- ½ cebola
- ½ xícara de chá de creme de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de mel
Modo de preparo:
- No liquidificador, bata as polpas com pouca água até a consistência de um suco concentrado. Reserve.
- Em seguida, tempere os filés de tilápia com sal, pimenta e limão, e grelhe numa frigideira antiaderente com a manteiga. Reserve.
- Utilizando a mesma frigideira, adicione o restante da manteiga para derreter, aqueça bem e refogue a cebola picada até descolorir.
- Acrescente a mistura de acerola e manga com o mel e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Por fim, junte o creme de leite e apague o fogo, mexendo até incorporar. Sirva a tilápia regada com o molho.
- Açaí com banana e guaraná
Rendimento: 4 porções | Tempo de preparo: 5 minutos
Essa receita de açaí com banana e guaraná é feita com polpa de açaí, sendo uma ótima opção para quem adora um açaí com granola e frutas. O açaí é considerado uma fruta vermelha com alto poder antioxidante e vários benefícios à saúde, sendo um ótimo alimento para fazer parte de uma alimentação saudável diariamente.
Ingredientes:
- 400g de polpa de açaí
- 2 bananas bem maduras
- 1 colher (sopa) de guaraná em pó
- 1 xícara de chá de leite vegetal sabor baunilha
- Granola zero açúcar a gosto
- Frutas da sua preferência a gosto, para decorar
Modo de preparo:
- Bata a polpa de açaí com a banana e o guaraná em pó.
- Adicione meio copo americano de água ou mais, se necessário, aos poucos, até o ponto desejado.
- Coloque em um refratário, separe a porção desejada e adicione as frutas e a granola.
- Vitamina de cajá
Rendimento: 2 porções | Tempo de preparo: 5 minutos
O cajá é uma fruta nutritiva, rica em potássio, vitamina A e flavonoides, geralmente consumida na forma de polpa. Seu sabor é ácido e ela fica deliciosa em sucos, vitaminas e geleias. Essa receita de vitamina de cajá é perfeita para começar o dia, para o café da manhã mesmo em dias corridos ou para um lanche da tarde.
Ingredientes:
- 1/2 (200g) de polpa congelada de cajá
- 1 e 1/2 copo de leite de vaca ou leite vegetal
- 1 colher de sopa de açúcar de coco
- Cubos de gelo a gosto.
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador e sirva.
Livia Freitas e Fernanda Furmankiewicz (CRN/SP 6042) – Nutrição e Curadoria da Boomi.