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4 receitas veganas com tempê

receitas veganas com tempê

Na busca por opções saudáveis e sustentáveis, as receitas veganas têm conquistado cada vez mais espaço nas cozinhas. Veja nesse post, algumas receitas veganas com tempê, ingrediente, enriquecido com proteínas, fibras, vitaminas e minerais, que oferece uma experiência culinária única e deliciosa!

 

4 receitas veganas com tempê

 

  1. Tempê xadrez

Essa receita de tempê xadrez é ideal para quem adora o prato, porém não consome carne ou gostaria de experimentar de uma nova forma.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma wok ou frigideira grande misture a metade do óleo, a cebola, o alho e deixe fritar. Reserve.
  2. Na mesma panela, coloque o sal, o restante do óleo e frite os pimentões e os cogumelos por 5 minutos. Reserve.
  3. Ainda na mesma panela, coloque o tempeh e frite até dourar. Coloque todos os ingredientes novamente na frigideira, misture bem com uma colher e refogue por mais 2 minutos.
  4. Em uma cumbuca pequena, misture o molho shoyu, o amido, o gengibre e a água. Mexa bem e junte a mistura de tempê.
  5. Cozinhe, mexendo constantemente, até formar um molho espesso.
  6. Finalize com amendoim, o óleo de gergelim torrado e a cebolinha.

 

  1. Tempê grelhado

Essa receita de tempê grelhado se destaca pela combinação equilibrada e única de ingredientes que transformam o simples ato de grelhar em uma experiência gourmet. Ideal para complementar suas refeições, esta é uma das receitas veganas com tempê que proporciona uma explosão de sabores asiáticos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma vasilha acrescentar a água, shoyu, agave, óleo de gergelim, mostarda, alho, gengibre e pimenta e misturar os ingredientes.
  2. Cortar o tempê em tiras de 2cm e colocar para marinar por 30 min.
  3. Em uma frigideira adicionar um fio de azeite e colocar o tempê para grelhar.

 

  1. Curry thai de tempê de feijão fradinho

Essa receita de curry thai de tempê de feijão fradinho é de dar água na boca! O tempê é um produto fermentado, muitas vezes substituto da carne para vegetarianos e veganos, porém todos podem consumi-lo, já que é rico em fibras, vitaminas do complexo B, cálcio, ferro, fósforo e zinco.

Ingredientes para marinada:

 

Ingredientes para a pasta de curry:

  • 1 cebola (ou 1/4 xícara de cebola roxa picada);
  • 1 haste de capim santo (capim limão) fresco;
  • 1 a 2 pimentas dedo de moça sem semente (ou 1/2 a 1 colher de chá de pimenta caiena);
  • 4 dentes de alho;
  • 1 pedaço do tamanho do polegar de gengibre;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 1 colher (chá) de cominho;
  • 3/4 colher (chá) de coentro;
  • 1/4 colher (chá) de pimenta branca moída;
  • 2 colheres (sopa) de shoyu;
  • 1 colher (chá) de açúcar de coco;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão espremido na hora.

 

Ingredientes para o tempê de feijão fradinho:

 

Modo de preparo da pasta de curry:

  1. Coloque todos os ingredientes em um processador de alimentos ou liquidificador e processe bem até formar uma pasta.

 

Modo de preparo do tempê de feijão fradinho:

  1. Em uma wok ou panela grande adicione o óleo de gergelim, quando estiver quente adicione o tempê e grelhe até dourar bem de todos os lados. Mexendo sempre.
  2. Em seguida adicione a pasta de curry, mexa bem e quando soltar bastante aroma adicione a cebola e o alho.
  3. Abaixe o fogo e refogue mais um pouco mexendo sempre. Adicione o leite de coco, shoyu e as ervas.
  4. Cozinhe por mais 2 minutos, experimente e ajuste o sal.
  5. Incorpore o suco de limão e sirva com quinoa ou arroz integral.

 

  1. Snack de tempê

Se você está em busca de uma opção de snack que una sabor, praticidade e nutrição, esta receita de snack de tempê é a escolha perfeita. Ao explorarmos receitas veganas com tempê, descobrimos uma maneira deliciosa de integrar este ingrediente repleto de benefícios à nossa rotina alimentar.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte o tempê em fatias bem finas.
  2. Misture o mel/melado de cana com a páprica e reserve.
  3. Em uma frigideira bem aquecida, adicione o óleo e o tempê, deixar cozinhar os dois lados.
  4. Adicione o molho de soja ao meio do processo e deixe evaporar. Acrescente a mistura de mel com páprica ao tempê até que envolva todos as fatias.
  5. Deixar as fatias de tempê esfriando em um prato e posteriormente colocá-los em um pote hermético para manter o snack crocante.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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