Assine e economize
-
- -
R$33,88
Em estoque
O Chocolate 70% Cacau com Açúcar de Coco Orgânico CHoKolaH 70g possui concentração de 70% de sólidos de cacau.
O Chocolate 70% Cacau com Açúcar de Coco Orgânico CHoKolaH 70g privilegia os sabores do cacau, nobre fruto que possui mais de 400 compostos aromáticos. Possui um traço ácido desejado e um débil amargor com torrefação mais acentuada.
A CHoKolaH é uma fábrica que faz o chocolate a partir da amêndoa de cacau fino. A nossa história começou na década de 90, na feirinha de orgânicos da AAO, do Parque da Água Branca (SP), onde a minha mãe, Rosemarie Jensen, grande conhecedora de plantas, vendia as hortaliças que plantava e também os chocolates que eu fazia. Quando eu era estudante de sociologia, uma ONG entrou em contato comigo: O Brasil tinha acabado de fazer a primeira exportação de cacau orgânico, plantado pelos cooperados da Coopasb. O projeto era ajudar a cooperativa a processar o cacau para aumentar o valor agregado dele. Lá fui eu estudar o processamento de cacau e fazer, junto com um estudante do MIT, um plano de negócios para eles. Infelizmente os investimentos eram muito altos e o projeto não vingou. Mas eu me apaixonei por tudo aquilo e nunca mais parei de estudar e de trabalhar com chocolates. Fiz todos os cursos que encontrei pela frente, comprei e li todos os livros que ouvi falar, viajei para a Suíça atrás de mais e mais informações. Pesquisava e me perguntava sempre porque o Brasil, plantador de cacau, não tem uma cultura do chocolate, porque as nossas fábricas direcionam os seus produtos para o consumo popular, porque temos que importar chocolate de qualidade de países que não plantam cacau.
A CHoKolaH produz um chocolate de qualidade. Todos os nossos chocolates tem no mínimo 40% de cacau e no máximo 1/3 de açúcar. Cada etapa de fabricação é feita com muito cuidado, da seleção da amêndoa, da torra, do refino, até a conchagem e a cristalização do chocolate. Temos um padrão de refino europeu porque produzimos os nossos chocolates em moinhos de rolos, o melhor sistema de refino que existe. O nosso cacau é plantado por pequenos e médios agricultores da Amazônia que possuem ao menos 20% de mata preservada.
71% cacau orgânico (60% cacau e 11% manteiga de cacau)*; 18% açúcar de coco**; 10,5% fibra inulina**; 0,5% lecitina de girassol**. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
*Ingredientes orgânicos
**Todos os ingredientes são livres de DNA transgênico.
PODE CONTER CASTANHA DE CAJU E CASTANHA DO BRASIL. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
- -