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10 receitas saudáveis com beterraba

receitas saudáveis com beterraba

Se você está procurando maneiras criativas de incorporar a beterraba em sua dieta, você veio ao lugar certo! Neste post, vamos explorar uma variedade de receitas saudáveis com beterraba que vão surpreender seu paladar e nutrir seu corpo.

Além de ser uma excelente fonte de vitaminas, minerais e antioxidantes, a beterraba também é conhecida por seus efeitos positivos na saúde cardiovascular, na redução da pressão arterial e no estímulo ao sistema imunológico. Prepare-se para explorar o sabor e os benefícios dessa poderosa raiz em nossas receitas saudáveis com beterraba.

 

10 receitas saudáveis com beterraba

 

  1. Homus de beterraba

Iniciando a nossa seleção de receitas saudáveis com beterraba, esse homus de beterraba causa a maior impressão por conta da sua cor linda e vibrante. A base do homus é feita de grão-de-bico, rico em proteína vegetal e fibras, tornando-o uma boa opção de lanche.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Triture no processador o grão de bico, a beterraba, o tahine, o suco de limão, o alho, o sal e 1 colher de sopa de azeite de oliva até obter uma pasta homogênea.
  2. Transfira para um recipiente e regue o homus com 1 colher de sopa de azeite e decore com gergelim branco, a castanha de caju, a pimenta do reino e salsinha.
  3. Sirva no sanduíche ou na torrada integral.

 

  1. Salada de beterraba com atum

Essa receita de salada de beterraba com atum fica deliciosa! O segredo está no molho. O atum é fonte de proteína de alto valor biológico e ômega 3, e a beterraba é rica em fibras e antioxidantes.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Ponha a água, o vinagre, o açúcar mascavo e o cominho na panela e ferva por 10 minutos. Junte a beterraba e cozinhe por 30 minutos. Escorra, reservando 2 colheres de sopa do líquido.
  2. Arrume o agrião no prato regue-o com limão, sal e azeite a gosto. Ao lado disponha a beterraba e tempere com sal se desejar.
  3. Espalhe o atum por cima e regue com o caldo da beterraba.
  4. Polvilhe com a casca de limão e sirva.

 

  1. Salada de beterraba com nozes

Essa salada de beterraba é uma ótima opção prática dessa lista de receitas saudáveis com beterraba. Além de garantir nutrientes essenciais como fibras solúveis e insolúveis, vitamina A, C e do complexo B, ela também surpreende com um sabor incrível.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um bowl junte o vinagre, limão, melado, sal e a pimenta do reino.
  2. Acrescente a beterraba e deixe marinar por aproximadamente meia hora nessa marinada.
  3. Com uma peneira, escorra a beterraba e reserve o líquido da marinada para servir ao lado da salada.
  4. Arrume as folhas verdes em uma saladeira, coloque a beterraba ao centro e a cenoura ralada por cima.
  5. Por fim, espalhe as nozes por cima.

 

  1. Bolo red velvet de beterraba

Essa receita de bolo de red velvet de beterraba é de dar água na boca. É feito apenas com ingredientes saudáveis e integrais e o mais interessante é que o próprio pigmento da beterraba colore o bolo, funcionando como um corante natural.

Ingredientes:

Para a cobertura:

 

Modo de preparo:

  1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte a assadeira.
  2. No liquidificador, adicione as beterrabas, os ovos, o suco de limão e o óleo, e bata por alguns minutos até que fique bem homogêneo. Reserve.
  3. Em uma tigela, peneire a farinha e misture o açúcar. Junte a beterraba batida aos ingredientes secos e misture bem com um fouet. Adicione o fermento e misture delicadamente.
  4. Coloque na assadeira e asse por volta de 25 minutos ou até dourar.
  5. Para a cobertura, misture o açúcar, o cacau, o leite e a manteiga em uma panela em fogo baixo e, quando ferver, mexa por mais um minuto e desligue o fogo.

 

  1. Patê de beterraba com sardinha

Essa receita de patê de beterraba com sardinha é outra opção prática e nutritiva dessa lista de receitas saudáveis com beterraba. É fonte de proteínas, fibras, antioxidantes e gorduras de boa qualidade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Lave, descasque e corte a beterraba em 4 pedaços.
  2. Transfira para uma panela pequena, cubra com água e leve ao fogo alto. Quando ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por cerca de 20 minutos, até ficar macia.
  3. Enquanto a beterraba cozinha, abra a lata de sardinhas, escorra a água e transfira os filés para a tábua. Abra cada um ao meio e descarte as espinhas.
  4. Assim que estiver cozida, passe a beterraba por uma peneira e deixe escorrer bem a água.
  5. No processador junte a beterraba cozida, as sardinhas, a maionese, o azeite, o caldo de limão e endro.
  6. Bata bem por 2 minutos, até ficar liso. Prove e tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
  7. Transfira para uma tigela e leve à geladeira para esfriar antes de servir.

 

  1. Sopa fria de beterraba (Borsch)

Essa receita de sopa fria de beterraba é ideal para saborear nos dias quentes. Seus ingredientes a deixam um sabor terroso e levemente adocicado, além de ser super nutritiva – fonte de poderosos antioxidantes.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C. Descasque e corte as beterrabas em quartos. Corte um pedaço grande de papel alumínio e coloque numa assadeira. Disponha as beterrabas no centro e regue com o azeite. Una e dobre as pontas do papel alumínio formando uma trouxinha.
  2. Leve ao forno para assar por 50 minutos até ficarem macias. Descasque e pique fino a cebola. Descasque e rale a cenoura. Lave, descarte as folhas e pique fino o talo de salsão. Assim que estiverem macias, retire as beterrabas do forno e reserve.
  3. Leve uma panela grande ao fogo médio com a manteiga para derreter. Acrescente a cebola, a cenoura e o salsão, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 10 minutos, até que os legumes fiquem bem macios.
  4. Junte as beterrabas assadas, o açúcar e o caldo de carne. Misture, aumente o fogo e deixe cozinhar até ferver.
  5. Abaixe o fogo novamente, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por mais 30 minutos para o caldo absorver os sabores dos legumes.
  6. Transfira os legumes com o caldo para o liquidificador, segurando a tampa com um pano, para evitar que o vapor empurre a tampa para cima. Junte o caldo de limão e bata até a sopa ficar lisa.
  7. Transfira a sopa batida para uma tigela e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
  8. Prove depois que a sopa estiver fria para ajustar o sal e a pimenta – após esfriar muda o sabor.
  9. Sirva acompanhado de gomos de limão, creme de leite fresco batido, dill e torradas com sardinha.

 

  1. Torta de folhas de beterraba

Essa torta de folhas de beterraba fica deliciosa e com uma textura super macia, já que leva iogurte na massa. É uma ótima opção de receitas saudáveis com beterraba para combinar com aquela saladona no almoço ou jantar, ou como lanche junto a uma fruta.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata todos os ingredientes, com exceção da farinha, do fermento e do pimentão.
  2. Adicione a farinha e o fermento.
  3. Coloque o pimentão e um pouco de cebolinha por cima.
  4. Asse em forno preaquecido a 180 graus até dourar. Sirva-se.

 

  1. Suco antioxidante com beterraba

A receita de suco antioxidante contém beterraba que é, naturalmente, um poderoso antioxidante. Além de muitos nutrientes importantes, como as vitaminas A, B6, C, E e K.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador ou mixer. Sirva a seguir.

 

  1. Nhoque de beterraba (Kids)

Tente conquistar os pequenos mudando a apresentação da beterraba, deixando-as mais atrativas como essa receita de nhoque de beterraba para bebê. Indicação: a partir de 12 meses.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Amasse as beterrabas cozidas no vapor com um garfo até virar um purê e reserve.
  2. Refogue o dente de alho bem picado no azeite. Adicione o purê de beterraba, o amaranto, tempere com sal e aos poucos, adicione a farinha de aveia até engrossar.
  3. Cozinhe por mais ou menos 5 minutos. A massa tem que ficar lisa, homogênea e sem grudar nas mãos.
  4. Retire do fogo, espere esfriar antes de manusear. Passe para uma bancada higienizada e enfarinhada.
  5. Enrole em tiras com cerca de 2 cm de espessura, corte com o auxílio de uma faca ou espátula para formar os nhoques.
  6. Coloque os nhoques para cozinhar em uma panela com bastante água fervendo.
  7. Quando a massa subir, retire da água, espere secar, coloque em uma travessa e o molho escolhido.

 

  1. Pão de frigideira (Kids)

A cor dos alimentos está associada aos benefícios para a saúde, mas também é muito importante para despertar curiosidade e encantamento do bebê com os alimentos. Essa receita de pão de frigideira rosa kids é fonte de energia, antioxidante e ômega 3. Indicação: a partir de 12 meses.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata a beterraba no liquidificador com a água e coe.
  2. Adicione o polvilho e o suco de beterraba em um bowl, misturando com as mãos até ficar uma massa úmida.
  3. Passe toda essa massa na peneira. Peneire a massa em uma frigideira antiaderente pré-aquecida em fogo médio.
  4. Vá peneirando em forma circular e, quando o pão rosa começar a desgrudar as laterais, vire-o.
  5. Logo em seguida, tire do fogo e sirva!

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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