Assine e economize
-
- -
R$20,88
Em estoque
O Vinagre de Vinho Tinto Orgânico Organovita é elaborado a partir da fermentação natural do Suco de Uva Orgânico, que de forma gradual se transforma em vinho tinto pela ação das leveduras naturais presentes na fruta e no ambiente. Em seguida, pela ação das bactérias acéticas naturais do produto, o álcool é transformado em ácido acético obtendo-se assim o vinagre, totalmente sem aditivos.
Por se tratar de um vinagre puro, o Vinagre de Vinho Tinto Orgânico Organovita possui sabor marcante para o tempero de diversas preparações como saladas, molhos, conservas, carnes, ou mesmo sendo consumido como bebida ao ser diluído.
A história da Econatura teve seu início em 1979, com o plantio de 1,5 hectares de parreiras da variedade Concord, numa área da propriedade de Telvi Piccinini, na Linha Marechal Floriano, zona rural do município de Roca Sales/RS. Logo que estas parreirais começaram sua produção, houve uma crise no setor vitivinícola e o preço pago ao produtor era tão baixo que não cobria os custos da produção da uva. Na tentativa de preservar o investimento, os viticultores iniciaram um processo de redução de custos, eliminando todos os insumos químicos e aproveitando os recursos existentes dentro da propriedade: tem-se então a produção sem a utilização de agrotóxicos. Durante a colheita, percebeu-se que a quantidade de produção era a mesma e que a uva produzida sem agrotóxicos era mais saborosa, surgindo assim, despretensiosamente, a possibilidade de se produzir suco de uva para as crianças da família. Atualmente, aproximadamente 30 famílias estão envolvidas na produção de uvas orgânicas, que dão origem aos produtos Uva´Só, elaborados de forma a valorizar os produtores e o meio ambiente. Toda a produção orgânica é certificada e comercializada para diversos estados brasileiros.
Vinho tinto orgânico. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
- -