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16 receitas sem glúten para o café da manhã

receitas sem glúten para o café da manhã

O café da manhã é fundamental para começar o dia com energia e disposição. Para quem tem intolerância ao glúten, pode ser difícil encontrar opções saborosas e nutritivas para essa refeição. Mas não se preocupe, veja neste post algumas receitas deliciosas sem glúten para o café da manhã, que vão garantir um começo de dia delicioso e saudável.

Com essas receitas sem glúten, você pode variar o seu café da manhã e ter opções gostosas e nutritivas, sem se preocupar com o glúten. Então, prepare-se para experimentar essas delícias e começar o dia com o pé direito!

 

16 receitas sem glúten para o café da manhã

 

  1. Panqueca proteica

Dando início a nossa lista de receitas sem glúten para o café da manhã, essa panqueca proteica é, na verdade, ideal para qualquer refeição do dia. Combina com café da manhã, com lanches intermediários, ou mesmo recheada com uma salada para as refeições principais.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque a aveia, as claras, o whey e o sal no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  2. Coloque na frigideira e feche com uma tampa até a massa endurecer, depois vire do outro lado até ficar uma massa consistente e dourada.
  3. Depois é só servir com o recheio de queijo.

 

  1. Bauru de aveioca

A receita de bauru de aveioca salva a vontade de comer aquele salgado enquanto fornece sabor, saúde e sensação de saciedade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture a aveia e a água e deixe descansar por 10 minutos.
  2. Em uma frigideira antiaderente aquecida, despeje a mistura, formando um pequeno disco e cozinhe dos dois lados.
  3. Sirva com o recheio de queijo minas e tomate em rodelas ou outro de sua preferência.

 

  1. Crepeletes com pasta paçoca e morangos

Essa receita de crepeletes com pasta paçoca e morangos fica deliciosa! É fonte de gorduras de boa qualidade, fibras e antioxidantes.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Depois de tudo bem batido, abra disquinhos na frigideira e asse dos dois lados, recheie com um pouco mais de pasta de paçoca e morangos.

 

  1. Cuscuz com leite de coco

Essa receita de cuscuz com leite de coco é super simples de fazer e fica deliciosa, por isso faz parte da nossa lista de receitas sem glúten para o café da manhã. O cuscuz é fonte de carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes secos em um recipiente.
  2. Acrescente a água e o leite de coco aos poucos, até formar uma farofa bem úmida.
  3. Deixe descansar por 5 minutos.
  4. Coloque na cuscuzeira sem amassar.
  5. Cozinhe por 15 minutos.
  6. Sirva quente.

 

  1. Waffle proteico

Essa receita de waffle proteico é uma excelente opção sem glúten para o café da manhã diferente, para saborear no final de semana ou naqueles dias que quer sair da rotina. A proteína presente na receita ajuda a deixá-lo saciado por mais tempo.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, bater o ovo e ir adicionando o whey aos poucos até virar uma massa homogênea.
  2. Adicionar o cacau e a farinha de amendoim e misturar novamente. A farinha de amendoim pode ser substituída por outras farinhas, como de amêndoa, coco, aveia ou linhaça.
  3. Adicionar a água, adoçante e a canela e misturar até ficar homogêneo.
  4. Pré-aqueça a máquina de waffle por 5 minutos e unte com manteiga ou óleo de sua preferência.
  5. Despeje a massa e deixa assar por aproximadamente 7 minutos.
  6. Se for feito em frigideira, untar bem a panela e acrescentar a massa e deixar até dourar dos dois lados.
  7. Agora é servir como desejar, com mel, agave ou melado de cana.

 

  1. Bolo de cenoura

Essa receita de bolo de cenoura fica com um aroma e sabor incríveis, graças a adição de açúcar mascavo e nozes. Uma versão saudável igual ou até mais gostosa que o bolo de cenoura tradicional, perfeita para saborear com um cafezinho.

Ingredientes:

  • 2 cenouras descascadas e cortadas em rodelas;
  • ½ xícara (chá) de óleo;
  • 3 ovos;
  • 2 xícaras (chá) de açúcar mascavo;
  • 2 e meia xícaras (chá) de farinha de aveia;
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó;
  • ½ xícara de nozes picadas.

 

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos.
  2. Retire a mistura do liquidificador e coloque em uma vasilha.
  3. Acrescente o açúcar, a farinha de aveia, o fermento e as nozes picadas e mexa delicadamente.
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
  5. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 45 minutos ou até dourar.

 

  1. Bolo de banana com aveia

Essa receita de bolo de banana com aveia é perfeita para quem ama um docinho, mas quer manter uma dieta saudável, já que não vai açúcar e nem farinha de trigo. A própria banana já o adoça perfeitamente e sua massa é super versátil, podendo ser acrescida com pedaços de castanhas, uva passa, tâmaras picadas, uma pitada de canela… basta usar a imaginação!

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte as bananas e coloque-as no liquidificador ou processador, acrescente também os ovos, o azeite e bata bem.
  2. Coloque a mistura em uma tigela e adicione os flocos de aveia e a canela e misture bem. Por último adicione o fermento e misture sem bater muito.
  3. Despeje a massa em uma forma de silicone, ou uma forma untada e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos à 180ºC.

 

  1. Pudim de chia

Se você nunca experimentou esta receita de café da manhã saudável e sem glúten antes, agora é a hora! Na verdade, essa receita de pudim de chia é ótima para qualquer horário do dia, pois é fácil de fazer e você pode usar a cobertura de sua preferência.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Num copo ou tigela de sobremesa (aprox. 500 ml) adicione o leite de coco (pode substituir por outro leite vegetal), a chia e o xylitol. Misture bem com uma colher.
  2. Deixe descansar por uns 5 minutos, e mexa um pouco de novo, para que o pudim não “empelote”.
  3. Deixe descansar por pelo menos 2 horas na geladeira para que a chia forme o “gel” e de a consistência de pudim.
  4. Retire e coloque a cobertura de preferência.

Esse pudim pode ser consumido imediatamente, ou pode ser consumido em até 3-4 dias se deixado na geladeira. Sugestão de cobertura: 1 colher de sopa de coco ralado, meia banana cortada em rodelas, 3 colheres de sopa de mix de frutas vermelhas e um pouco de cacau nibs.

 

  1. Mingau de aveia de chocolate

A receita de mingau de aveia clássico é uma opção nutritiva para quem quer começar bem o dia. Ela possui fibras, cálcio, zinco, magnésio, vitaminas e outros nutrientes benéficos para o nosso organismo.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, com o fogo ainda desligado, misture todos os ingredientes.
  2. Em fogo médio, mexa os ingredientes lentamente, até levantar fervura. Abaixe o fogo e continue mexendo.
  3. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos, até engrossar.
  4. Sirva bem quentinho, com canela salpicada por cima.

 

  1. Pão de batata doce

Ideal para os celíacos, essa receita de pão de batata é outra opção saborosa e sem glúten para o café da manhã.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, amasse a batata até virar um purê, e reserve.
  2. Coloque a água, os ovos, a batata amassada, o sal, o orégano, a farinha e a aveia no liquidificador, e bata até atingir uma mistura homogênea.
  3. Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento, e misture com uma espátula.
  4. Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada, cubra-a com um guardanapo de pano, e deixe-a crescer por cerca de 30 minutos.
  5. Asse o pão em forno pré-aquecido a 80º graus por 30 minutos.

 

  1. Pão fit de micro-ondas

Essa receita de pão fit leva somente 3 ingredientes é uma opção perfeita para um café da manhã ou lanche saudável. Saboreie com o recheio de sua preferência.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
  2. Preencha um prato fundo ou uma forma de sanduíche apropriada para ir ao micro-ondas com a mistura, para que ela saia do forno no formato de pão de forma.
  3. Leve ao micro-ondas por dois minutos na potência alta. Verifique o cozimento e, se for necessário, acrescente mais 30 segundos ao tempo total.
  4. Dica: você pode substituir a aveia por farinha de linhaça dourada.

 

  1. Queijo cottage caseiro

Essa receita de queijo cottage caseiro é muito simples de fazer e leva apenas 2 ingredientes. O queijo cottage é super leve para um café da manhã, para um lanche ou como parte de outras preparações, além de ser fonte de cálcio.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça o leite em uma panela e quando começar a levantar fervura, coloque o vinagre e misture bem.
  2. Desligue o fogo e deixe a mistura na panela por 20 minutos até que o leite esteja talhado.
  3. Depois, coe em uma peneira para separar a “massa” da parte líquida.
  4. Coloque o sal e os temperos que preferir.
  5. Guarde na geladeira, em um recipiente com tampa esterilizado, por até 7 dias.

 

  1. Crepioca

Essa receita de crepioca é super versátil e nutritiva e não poderia faltar nesse post com receitas sem glúten para o café da manhã. Pode ser recheada com opções salgadas ou doces e em versões onívoras ou vegetarianas.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata os ovos, a tapioca e uma pitada de sal com um garfo e despeje a mistura em uma frigideira antiaderente untada com azeite ou óleo.
  2. Assim que a massa estiver cozida, vire para cozinhar o outro lado.
  3. Coloque o recheio e dobre ao meio.
  4. Para uma versão doce, adicione adoçante natural à gosto, canela e/ou cacau (opcional).

Opções de recheio: queijo, tomates e orégano; frango desfiado com legumes; atum com cebola e queijo; frutas com pastas de nuts; frutas, pastas de nuts e whey; etc.

 

  1. Smoothie de morango com chia

A receita de smoothie de morango com chia é uma delícia e repleta de nutrientes. O iogurte fornece muito sabor e consistência ao smoothie, além de ser fonte de proteína, cálcio e probióticos que auxiliam no funcionamento do intestino.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Colocar a chia em uma xícara, cobrir com água e aguardar 30 minutos.
  2. Bata todos os ingredientes no liquidificador.

 

  1. Chocolate quente com especiarias

Esse chocolate quente com especiarias fica com um aroma incrível, perfeito para variar o chocolate tradicional no café da manhã.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e aqueça-os em fogo médio.
  2. Mexa-os até o chocolate derreter, o que dura cerca de 3 minutos.
  3. Aumente o fogo e continue mexendo por mais 7 minutos.
  4. Retire a panela do fogo, tampe-a e deixe-a esfriar por 10 minutos.
  5. Peneire a mistura, transferindo-a para um copo medidor de vidro.
  6. Para servir o chocolate quente, divida-o em 4 canecas.

 

  1. Mocaccino vegano

Finalizando a nossa lista de receitas sem glúten para o café da manhã, esse mocaccino vegano fica simplesmente incrível! Porque leva leite de coco em pó como ingrediente, o que garante sabor e cremosidade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Prepare o leite de coco conforme descrito na embalagem do produto e bata, com a ajuda de um mixer, por alguns minutos até que vire uma espuma de leite.
  2. Em seguida, despeje no copo que será servido o café pronto e complete com a espuma de leite, finalize com canela e chocolate ralado polvilhado por cima. Beba em seguida.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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