Receita de Ovo de Páscoa Fit com Ganache de Biomassa de Banana Verde
Receita de Ovo de Páscoa Fit com Ganache de Biomassa de Banana Verde
1 Porção
45 Minutos
Médio
Essa receita de Ovo de páscoa fit com ganache de biomassa de banana verde é ideal para todos os gostos, não leva açúcar ou ingredientes de origem animal.
2 colheres (sopa) de biomassa de banana verde amolecida
1 colher (sopa) de leite de amêndoa
3 colheres (sopa) de cranberry picada
Modo de preparo
Primeiro faça o recheio: coloque o chocolate em uma vasilha e apoie sobre uma panela com água quente para derreter;
Misture a biomassa e o leite;
Mexa até obter um creme homogêneo e junte a cranberry. Reserve;
Para preparar a casca, derreta um pouco mais da metade (120 g) do chocolate em banho-maria;
Junte o restante do chocolate e mexa até encorpar;
Faça o teste da temperatura: com o auxílio de um palito de dente, coloque (cuidadosamente!) um pouco do chocolate abaixo dos lábios, a sensação deve ser de “frio” (entre 30 °C e 31 °C);
Preencha uma fôrma de ovo de Páscoa pequena com o chocolate derretido e temperado;
Bata levemente várias vezes a fôrma em uma superfície firme para retirar as bolhas de ar;
Escorra o excesso do chocolate e leve à geladeira até endurecer (cerca de 10 minutos);
Distribua uma camada com o recheio de chocolate com a biomassa e, por cima, faça uma camada com o restante do chocolate da casca;