Essas receitas de pão caseiro fáceis de fazer e saudáveis vão te surpreender pelo sabor e praticidade. Se você também adora tomar aquele café da manhã ou da tarde acompanhado de um pão caseiro quentinho, experimente fazer essas receitas em casa.
7 receitas de pão caseiro fáceis e saudáveis
- Pão de quinoa
O primeiro dessa lista de receitas de pão caseiro fáceis e saudáveis é o pão de quinoa. A quinoa é considerada um super alimento e uma das principais fontes de proteínas do mundo vegetal, além de ser rica em fibras.
Ingredientes:
- 600 g de farinha de trigo integral;
- 400 g de farinha de quinoa;
- 1 litro de água morna;
- 1 envelope de fermento biológico;
- 1 colher (chá) de sal.
Modo de preparo:
- Coloque as farinhas, o fermento e três pitadas de sal em uma tigela e despeje a água.
- Amasse durante uns 20 minutos até formar uma massa. Deixe descansar por uma hora.
- Volte a trabalhar a massa rapidamente para formar os pãezinhos. Deixe crescer por mais uma hora.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e coloque para assar por 35 a 45 minutos.
- Pão de linhaça
Essa receita de pão de linhaça é sem glúten, fonte de ômega-3, cálcio e magnésio. Pra completar os benefícios, esse pão também é anti-inflamatório, termogênico e prebiótico.
Ingredientes:
- 300 ml de água fervente;
- 3 colheres (sopa) de linhaça dourada;
- ¼ de xícara de chá de óleo;
- 1 colher (sopa) de erva-doce;
- 1 xícara (chá) de polvilho doce;
- 1 xícara (chá) de farinha de milho pré-cozida;
- ½ xícara (chá) de gergelim preto;
- 2 colheres (sopa) da biomassa de banana verde;
- 4 unidades de pimenta biquinho;
- ½ colher (café) de cúrcuma;
- 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico;
- ½ colher (café) de sal;
- ½ colher (café) de açúcar mascavo.
Modo de preparo:
- Colocar a linhaça em 150ml de água fervente, deixando em repouso por aproximadamente 15 minutos, até que fique bem gelatinosa. Reserve.
- Coloque o óleo, a erva-doce, o sal e 1 pitada de açúcar mascavo para ferver em 150ml de água. Com esta mistura fervente, escalde o polvilho. Mexa até esfriar.
- Coloque sobre esta massa escaldada fria a linhaça previamente à biomassa, à cúrcuma e à pimenta biquinho, mexendo até apresentar liga.
- Coloque aos poucos a farinha de milho pré-cozida até que possa formar uma massa homogênea.
- Coloque o vinagre e o gergelim negro incorporando à massa.
- Envolva a massa em plástico filme e utilize um rolo de macarrão, deixando-a bem fina.
- Coloque então em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
- Após assada deixe esfriar e quebre a massa em pedaços irregulares.
- Pão de maçã com nozes e mel
O pão de maçã é uma delícia para o lanche da tarde e garante muitos nutrientes. A aveia em flocos possui betaglucanas, um tipo de fibra que ajuda no controle do colesterol e fortalece a imunidade, as nozes são fonte de proteínas, fibras e ômega 9 associado a redução de LDL, o mel é rico em antioxidantes.
Ingredientes:
- 3 maçãs;
- 3 ovos caipiras;
- 200 g de flocos de aveia;
- 3 colheres (sopa) de óleo de sua preferência;
- ½ xícara de mel;
- 1 colher (sopa) de canela em pó;
- ¾ xícara de nozes pecan;
- 2 colheres (chá) de fermento químico.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos e o óleo.
- Acrescente as maçãs, a canela e o mel e continue batendo.
- Acrescente os flocos de aveia e por último as nozes e o fermento.
- Mexer com a espátula para não triturar as nozes.
- Transfira para a forma inglesa e asse por 45 minutos em fogo 180 graus.
- Pão low carb com whey
Essa receita de pão low carb com whey é ótimo para complementar a sua alimentação e deixá-la ainda mais atrativa! Outra opção incrível dessa lista de receitas de pão caseiro fáceis e saudáveis.
Ingredientes:
- 6 ovos;
- 4 colheres (sopa) de creme de leite (60g);
- 4 colheres (sopa) de farelo de aveia (40g);
- 4 colheres (sopa) de farinha de castanha de caju (48g);
- 4 scoops de whey protein sem sabor (40g);
- 1 colher (chá) de sal (6g);
- 1 colher (sopa) de fermento químico (15g);
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (16g);
- Flocos de aveia e manteiga para untar.
Modo de preparo:
- Em um bowl coloque os ovos, o sal, a farinha de aveia, a farinha de castanha de caju e o creme de leite, e misture bem com um fouet. Adicione o fermento químico e misture novamente.
- Adicione o leite em pó aos poucos até obter uma massa consistente e pegajosa. A quantidade de leite em pode variar um pouco.
- Unte uma forma, de preferência de silicone (ou anti-aderente) no formato pão de forma (14 x 10 x 6,5 cm), com manteiga e flocos de aveia, e adicione a massa.
- Espalhe com uma espátula umedecida com água e finalize com mais um pouco de flocos de aveia.
- Leve a massa ao forno pré-aquecido à 180°C por 40 minutos, e está pronto!
- Pão de batata doce sem glúten
Ideal para os celíacos, a receita de pão de batata doce sem glúten é saborosa e saudável, nessa receita a batata-doce ajuda a substituir a farinha de trigo.
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de batata-doce descascada, picada e cozida;
- ½ xícara (chá) de água;
- 4 ovos;
- 1 colher (chá) de sal rasa;
- 1 pitada de orégano;
- ½ xícara (chá) de farinha de arroz;
- ½ xícara (chá) de aveia em flocos finos;
- 1 colher (sopa) de fermento biológico seco.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, amasse a batata até virar um purê, e reserve.
- Coloque a água, os ovos, a batata amassada, o sal, o orégano, a farinha e a aveia no liquidificador, e bata até atingir uma mistura homogênea. Com o liquidificador desligado, acrescente o fermento, e misture com uma espátula.
- Transfira a massa para uma forma de bolo inglês untada, cubra-a com um guardanapo de pano, e deixe-a crescer por cerca de 30 minutos.
- Asse o pão em forno pré-aquecido a 80º graus por 30 minutos.
- Pão de família
A receita de pão de família fica com um aroma delicioso, sendo uma opção perfeita para um café da manhã ou lanche saudável.
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 5 g de fermento biológico;
- 240 ml de água morna;
- 3 colheres (sopa) de pasta amêndoas;
- 1 pacote de mistura pronta para pão Bread Mix Zaya Flour (composto por farinha de mandioca fina, farinha de arroz integral, sal e açúcar demerara orgânico).
Modo de preparo:
- Na batedeira coloque os ovos e a pasta e bata por 3 minutos em velocidade média.
- Acrescente o pacote de mistura pronta Bread Mix, a água e por último junte o fermento.
- Disponha sobre uma forma untada com azeite e deixe descansar por 45 minutos.
- Se desejar, salpique castanhas sobre o pão, antes de leva-lo ao forno.
- Asse em forno já pré-aquecido a 180 graus por 45 minutos.
- Deixe esfriar antes de cortar e servir.
- Pão fit de micro-ondas
O pão fit leva somente 3 ingredientes. Uma opção perfeita para o café da manhã ou lanche saudável dessa lista de receitas de pão caseiro fáceis. Saboreie com o recheio de sua preferência.
Ingredientes:
- 1 ovo;
- 2 colheres (sopa) de farinha de aveia;
- 2 colheres (sopa) de leite desnatado;
- 1 colher (chá) de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.
- Preencha um prato fundo ou uma forma de sanduíche apropriada para ir ao micro-ondas com a mistura, para que ela saia do forno no formato de pão de forma.
- Leve ao micro-ondas por dois minutos na potência alta.
- Verifique o cozimento e, se for necessário, acrescente mais 30 segundos ao tempo total.
Dica: você pode substituir a aveia por farinha de linhaça dourada.
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Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.