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8 receitas saudáveis com peixe

receitas saudáveis com peixe

Aqui estão as melhores receitas fáceis e saudáveis com peixe para a sua mesa! Faça um jantar ou almoço leve e delicioso que todos vão adorar usando salmão, tilápia, atum, pescada e muito mais.

O peixe é uma proteína fantástica com baixo teor de gordura e alta qualidade para adicionar à sua dieta. Vamos às receitas?

 

8 receitas saudáveis com peixe

  1. Filé de pescada com molho de agrião

A receita de filé de pescada com molho de agrião possui um sabor incrível. O molho de agrião deixa essa receita ainda mais saborosa e rica em antioxidantes que combatem o envelhecimento precoce e auxiliam o bom funcionamento do organismo.

Ingredientes:

Molho:

 

Modo de preparo:

  1. Tempere os filés com todos os temperos. Deixe descansar por 30 minutos.
  2. Espalhe a cenoura ralada sobre os filés e enrole. Prenda com palitos.
  3. Coloque em um recipiente retangular com tampa e leve ao forno por 15 a 20 minutos.
  4. Molho: Misture o iogurte com a farinha de trigo. Reserve.
  5. Bata no liquidificador as folhas de agrião, a água, a cebola, o sal e a pimenta do reino.
  6. Coloque numa panela, tampe e leve ao fogo. Mexendo na metade do tempo.
  7. Despeje o molho sobre os filés e sirva quente.

 

  1. Cação com gengibre, cúrcuma e curry

A receita de cação com gengibre, cúrcuma e curry fica com um sabor picante, aromático e super exótico. Uma opção prática e rápida dessa lista de receitas saudáveis com peixe.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com sal e cúrcuma e doure dos dois lados.
  2. Coloque no liquidificador todos os outros ingredientes com ½ xícara (chá) de água.
  3. Cozinhe os peixes por 10 minutos nesta mistura.

 

  1. Salmão ao molho de maracujá

Esse salmão ao molho de maracujá fica com um sabor e aroma incríveis e é fonte de ômega 3, iodo e proteína de alto valor biológico.

Ingredientes:

Peixe:

Molho:

 

Modo de preparo:

  1. Use sal e pimenta para temperar o salmão. Em seguida, embrulhe os pedaços no papel-alumínio untado com manteiga.
  2. Arrume os pedaços de salmão numa assadeira e leve para assar em forno médio, por 20 minutos.
  3. Após esse tempo, remova o papel alumínio e deixe o peixe dourar.
  4. Numa panela, junte o suco de maracujá, a polpa da fruta, o açúcar e o sal.
  5. Leve a mistura ao fogo e espere ferver. Deixe cozinhar por 5 minutos até reduzir e formar um molho. Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Misture bem com uma colher.
  6. Regue o salmão com o molho de maracujá antes de servir.

 

  1. Atum selado com crosta de gergelim

O atum selado com crosta de gergelim fica sensacional. Fornece proteínas de alto valor biológico, iodo, ômega 3 e cálcio. Outra opção incrível dessa seleção de receitas saudáveis com peixe.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Comece preparando a redução de vinagre balsâmico. Coloque o vinagre balsâmico, o alho cortado em lâminas finas e um raminho de tomilho em uma panela pequena e cozinhe em fogo médio até que o vinagre tenha reduzido pela metade (cerca de 15 minutos).
  2. Assim que a redução balsâmica atingir o nível de consistência e concentração que você preferir, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Não esqueça de retirar o tomilho e o alho com o auxílio de uma escumadeira. Reserve.
  4. Em um recipiente, tempere o gergelim preto com sal e pimenta e cubra por todo o peixe.
  5. Leve o atum com a crosta de gergelim para uma frigideira com fogo alto e um fio de azeite.
  6. Sele por 30 segundos de cada lado – a ideia é deixar o centro ainda cru.
  7. Sirva com a redução balsâmica por cima.

 

  1. Ceviche

Essa receita de ceviche fica deliciosa e super refrescante, além de ser fonte de nutrientes importantes: proteína de alto valor biológico, iodo, gorduras insaturadas ômega 3, vitamina C e compostos bioativos, essenciais para o bom funcionamento do metabolismo.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte os filés de tilápia em pequenos cubos.
  2. Fatie a cebola finamente.
  3. Descarte as sementes da pimenta e fatie bem fininha.
  4. Coloque o peixe, a cebola e a pimenta em um recipiente, acrescente o sal e misture bem.
  5. Acrescente o suco dos limões e leve à geladeira por cerca de uma hora.
  6. Na hora de servir, acrescente o tomate cortado em cubinhos, o coentro (ou salsa) e um fio de azeite.

 

  1. Pescada com aspargos e pesto de manjericão

A receita de pescada com aspargos e pesto de manjericão tem sabor e aroma incríveis, além de muitos nutrientes. O molho pesto feito com o queijo cottage é uma ótima fonte de cálcio. Uma opção excelente para servir num almoço especial dessa lista de receitas saudáveis com peixe.

Ingredientes:

  • 9 aspargos frescos;
  • 6 filés médios de pescada branca;
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão;
  • Sal e pimenta a gosto.

Pesto:

  • 200g de queijo cottage;
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite;
  • ½ xícara (chá) de caldo de legumes;
  • 1 xícara (chá) de folhas de manjericão;
  • ½ xícara (chá) de folhas de salsa;
  • 1/3 xícara (chá) de nozes;
  • 2 colheres de queijo parmesão ralado.

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça o forno em temperatura média. Cozinhe o aspargo.
  2. Numa folha de papel-alumínio ou papel-manteiga coloque o peixe e o aspargo cozido.
  3. Tempere com sal e pimenta. Regue com o suco de limão e feche como um pacote.
  4. Coloque os pacotes em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos ou até o peixe ficar macio.
  5. Pesto: Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo.
  6. Assim que o peixe sair do forno, rasgue o papel no centro.
  7. Coloque 3 colheres de sopa do pesto e sirva acompanhado de salada de folhas.

 

  1. Pescadinha com vinagrete de mostarda

Essa receita de peixe com vinagrete de mostarda possui sabor agridoce, graças à combinação da mostarda com o mel, além das especiarias aromáticas, como a canela, cravo, gengibre e páprica. Uma opção prática que combina com diversos acompanhamentos.

Ingredientes:

Molho:

 

Modo de preparo:

  1. Tempere o peixe com o suco de limão e o sal e polvilhe a mistura de especiarias.
  2. Grelhe em uma frigideira com o azeite. Reserve.
  3. Molho: Aqueça os grãos de mostarda em uma frigideira até começar a pipocar. Retire e coloque em uma tigela.
  4. Acrescente a cebola, a mostarda, o mel e o caldo de legumes. Misture bem e adicione o azeite. Bata bem e sirva sobre o peixe. Salpique a cebolinha verde.

 

  1. Bacalhoada com batata, ovo e azeitona

Essa receita de bacalhoada com batata, ovo e azeitona fica uma delícia, além de deixar o prato com um ar rústico e elegante para servir para a família.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Na véspera, lave as postas de bacalhau sob água corrente para retirar o excesso de sal. Transfira para um refratário, cubra com água e deixe de molho por 24 horas na geladeira – troque a água pelo menos 5 vezes durante o processo, sempre com água fria.
  2. No dia do preparo, pré-aqueça o forno a 200 ºC (temperatura média).
  3. Faça o pré-preparo: lave e seque os pimentões e os tomates. Corte cada pimentão ao meio, no sentido do comprimento e descarte as sementes; corte as metades em 2 tiras e as tiras em 3 pedaços. Descasque e corte as cebolas em quartos.
  4. Lave bem a casca das batatas, corte cada uma ao meio, no sentido do comprimento, e cada metade em 6 pedaços.
  5. Escorra a água do bacalhau e passe as postas sob água corrente.
  6. Corte cada posta ao meio, no sentido da largura – no total você vai ter 12 pedaços.
  7. Transfira o bacalhau para uma panela, cubra com água, junte as cabeças de alho e leve ao fogo médio. Quando começarem a subir as primeiras bolhas, abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
  8. Com uma escumadeira, retire as postas de bacalhau da água e transfira para um refratário.
  9. Mantenha a panela com a água no fogo e coloque batatas. Deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, elas devem estar cozidas, mas ainda firmes – espete com um garfo para verificar.
  10. Passe as batatas e as cabeças de alho por um escorredor e deixe escorrer bem a água.
  11. Cozinhe os ovos, descasque e corte-os em pedaços.
  12. Regue o fundo de uma assadeira grande de 40 cm x 35 cm com ½ xícara (chá) de azeite (caso seu forno for pequeno, divida a receita em duas assadeiras). Disponha as postas de bacalhau deixando espaço entre cada uma.
  13. Entre as postas, distribua as batatas, ovos, os pedaços de pimentão, os tomates, as cebolas, as cabeças de alho e as azeitonas.
  14. Tempere os legumes com sal e pimenta a gosto e regue tudo com o azeite restante.
  15. Cubra a assadeira com papel-alumínio e leve ao forno para assar por 30 minutos. Retire o papel-alumínio, regue o bacalhau e os legumes com o líquido da assadeira e deixe assar por mais 15 minutos. Retire do forno e sirva.

 

Conclusão

Se você gostou dessas receitas com peixe, confira outras receitas saudáveis no Caderno de Receitas da Boomi. No nosso Caderno é possível filtrar as receitas pelo tipo de proteína (carne, frango, peixe, vegetariano, vegano), preferência alimentar (sem glúten, sem lactose…) e tipo de receita (café da manhã, almoço, jantar, lanches, sobremesas…).

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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