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8 receitas saudáveis com macarrão

receitas saudáveis com macarrão

Dia 25 de outubro é o Dia do Macarrão. O famoso prato merece uma data especial, pois atravessa os séculos e está presente em relatos que datam de 2.500 anos a.c. Para celebrar o dia de hoje, nada melhor que saborear um delicioso prato de macarrão, certo? Por isso, nesse post nós selecionamos 8 receitas saudáveis com macarrão para você fazer em casa.

Vamos as receitas?

 

8 receitas saudáveis com macarrão

 

  1. Penne com aspargos e camarão

Essa receita de penne com aspargos e camarão além de deliciosa, é extremamente nutritiva. Fonte de carboidratos complexos, fibras, folato (vitamina B9), proteína de alto valor biológico, iodo e ômega 3. Perfeita para saborear com um bom vinho.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Prepare a massa conforme as instruções da embalagem.
  2. Enquanto isso, corte os aspargos em pedaços de cerca de 4 cm e ao meio, no sentido do comprimento.
  3. Aqueça o azeite, acrescente os aspargos, doure bem. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
  4. Escorra bem a massa e misture com os aspargos.
  5. Divida em porções e sirva decorado com camarões refogados no azeite.

 

  1. Penne de cenoura na manteiga ghee e salvia

A receita de penne de cenoura na manteiga ghee e salvia fica com um sabor e aroma incríveis, além de ser uma opção sem carne super saudável para o almoço ou jantar.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o penne de cenoura de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Derreta a manteiga ghee em uma frigideira. Acrescente a salvia e refogue rapidamente.
  3. Acrescente o penne ja cozido e mexa delicadamente.
  4. Coloque o macarrão já misturado em uma travessa com sal e queijo ralado a gosto.

 

  1. Penne integral com molho de espinafre

Essa receita de penne integral com molho de espinafre fica com um sabor e aroma incríveis e por isso não poderia ficar de fora dessa seleção de receitas saudáveis com macarrão.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o penne de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Derreta a manteiga em uma panela, acrescente o sal e o espinafre. Deixe murchar rapidamente. Tempere com sal a gosto.
  3. Acrescente o creme de leite e deixe engrossar.
  4. Em um refratário coloque o macarrão e o molho por cima

 

  1. Espaguete com pesto de rúcula

Essa receita de espaguete com pesto de rúcula é uma maneira incrível de variar a preparação do macarrão. O pesto de rúcula, com todos os seus ingredientes, possui gorduras mono e poliinsaturadas ômega 3 e antioxidantes que previnem e auxiliam o tratamento de inúmeras patologias.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Numa panela grande, coloque a água e o sal. Leve ao fogo alto.
  2. Quando a água ferver, coloque o macarrão e deixe cozinhar conforme as instruções da embalagem. Cuidado para não deixar o macarrão cozinhar demais, ele deve ficar al dente.
  3. Enquanto o macarrão cozinha, comece a preparar o molho pesto. No processador de alimentos, ou num liquidificador, junte as folhas de rúcula, o alho, as nozes e o azeite e bata até obter uma pasta homogênea.
  4. Transfira a pasta para uma tigela grande e misture o queijo parmesão ralado. Reserve.
  5. Retire 1 xícara (chá) da água do cozimento do macarrão e reserve. Em seguida, despeje com cuidado o macarrão cozido em um escorredor.
  6. A seguir, transfira o espaguete para a tigela com o pesto e misture. Se precisar, acrescente um pouco da água do cozimento reservada e misture.
  7. Divida a massa em 4 pratos individuais e enfeite com as folhas de manjericão. Sirva quente.

 

  1. Espaguete com molho de abacate e manjericão

Essa receita de espaguete com molho de abacate e manjericão possui uma combinação de sabores incrível e por isso faz parte dessa lista de receitas saudáveis com macarrão. O abacate é fonte de gorduras de boa qualidade, vitaminas A, C, E e do complexo B, principalmente o ácido fólico (B9), antioxidantes e minerais, essenciais bom funcionamento do metabolismo.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Aqueça uma panela com água e sal. Cozinhe a massa de acordo com as instruções do pacote.
  2. Enquanto a massa cozinha, faça o molho: bata no processador o alho e o manjericão até ficarem picadinhos. Adicione o suco de limão, o azeite, o abacate e uma colher de água.
  3. Processe até virar um creme, parando de vez em quando para raspar as laterais do copo com uma espátula. Se estiver muito grosso, adicione mais um pouquinho de azeite. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Drene a massa e coloque de volta na panela sem a água.
  5. Despeje por cima o molho de abacate e mexa para misturar bem. Se precisar, reaqueça a massa e sirva. Salpique pimenta, raspas de limão e folhas de manjericão, se desejar.

Dica: Como o abacate oxida rapidamente depois de cortado, o melhor é utilizar e servir o molho imediatamente.

 

  1. Espaguete a carbonara

A receita de espaguete a carbonara é um clássico que também faz parte dessa seleção de receitas saudáveis com macarrão. Leva bacon artesanal como ingrediente e é fonte de carboidratos, proteína de alto valor biológico e muitas vitaminas e minerais contidos nas gemas dos ovos.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem.
  2. Corte o bacon em pedaços e frite no azeite. Bata os ovos com uma pitada de sal e reserve.
  3. Quando a massa estiver al dente, retire o espaguete do cozimento e jogue sobre o bacon (fora do fogo).
  4. Junte os ovos batidos e misture bem. Os ovos vão cozinhar com o calor do espaguete e o molho vai engrossando gradativamente.
  5. Junte o parmesão ralado, acerte o sal e sirva na sequência.

 

  1. Sopa de legumes com capeletti

A receita de sopa de legumes com capeletti fica uma delícia, além de ser uma poderosa fonte de nutrientes. Contém vitamina A, do complexo B, fitoquímicos, fibras solúveis e insolúveis, ideais para fortalecer a imunidade.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque em uma panela o alho poró, a abóbora e o brócolis e refogue com o azeite.
  2. Junte o caldo de legumes e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos.
  3. Adicione o capeletti e deixe no fogo até encorpar.

 

  1. Fusilli de beterraba com pesto de manjericão

Finalizando a nossa lista de receitas saudáveis com macarrão, essa receita de fusilli de beterraba com pesto de manjericão fica com um aroma incrível, além de muito sabor. É uma opção vegana super nutritiva, por contar com boas fontes de carboidratos, proteínas, fibras, vitaminas do complexo B e antioxidantes.

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o fusilli conforme as instruções na embalagem.
  2. Em uma panela coloque 4 colheres de sopa de azeite. Doure os 2 dentes de alho esmagados; acrescente os cogumelos já fatiados. Refogue por 7-10 minutos.
  3. Acrescente o maço do manjericão finamente cortado e deixe refogar por mais 1 minuto.
  4. Em um refratário coloque a massa e sirva com o pesto por cima.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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