- Home
- Receita de Bolo integral de Coco e Laranja
Receita de Bolo integral de Coco e Laranja
15 Porções
60 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar de coco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 4 ovos
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 3 colheres (sobremesa) de manteiga ghee em temperatura fria (ponto pasta)
- Raspas de 1 laranja
- 200 ml de leite integral
- 100 ml de suco de laranja natural
- Alguns pedacinhos de chocolate amargo ou nibs de cacau
Modo de preparo
- Bata a manteiga ghee com o açúcar de coco em uma batedeira velocidade média até formar um creme lisinho (5 a 7 minutos) sem desligar a batedeira, vá acrescentando um ovo de cada vez e continue batendo até formar um creme esbranquiçado e liso.
- Coloque então a farinha e bata por 2 minutos.
- Com uma espátula, misture o fermento, delicadamente, e inclua 50 ml de suco de laranja e 50 ml de leite à massa do bolo.
- Misture as raspas de laranja e coloque em forminhas para assar, aperte no centro de cada bolinho pedacinhos de chocolate amargo e leve para assar por aproximadamente 20 minutos a 180 graus.
- O segredo para saber se está pronto é quando as laterais começam a se desgrudar da forma.
- Enquanto isso, em uma panela, coloque o leite com o restante do suco e aqueça para formar uma caldinha, o fogo deve estar médio.
- Assim que tirar o bolo do forno, jogue a calda ainda morna por cima com o auxílio de uma colher ou concha pequena.