- Home
- Receita de Arroz doce com Maçã e Amora
Receita de Arroz doce com Maçã e Amora
4 Porções
Entre 60 e 90 Minutos
Médio
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de arroz
- 2 ½ xícaras (chá) de leite desnatado
- Raspas de limão e gotas de baunilha a gosto
- 3 colheres (sopa) de xylitol
- 3 maçãs vermelhas
- Suco de 1 limão
- 250 g de amora (fresca ou congelada)
- 170 g copo de iogurte natural desnatado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o arroz junto com o leite, as raspas de limão e a baunilha.
- Leve ao fogo até começar a ferver.
- Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio e ter absorvido a maior parte do leite.
- Retire do fogo e adicione 1 colher de sopa de xilitol. Deixe esfriar.
- Descasque as maçãs, regue-as com 2 colheres de sopa de suco de limão e coloque em uma panela.
- Cubra com água fria e cozinhe até a fruta ficar macia, porém firme.
- Acrescente a amora e deixe ferver por 3 minutos, sem mexer.
- Retire do fogo, junte o xilitol restante e mexa delicadamente.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Enquanto isso, incorpore o iogurte ao arroz cozido e deixe-o gelar por 1 hora.
- Monte camadas de arroz alternadas com as frutas cozidas e sirva.