Essa receita de geleia de casca de abacaxi é sustentável e fica deliciosa. É uma opção perfeita para colocar no pão, seja no café da manhã ou da tarde.
raspas de ¼ de limão (incluindo a camada branca, por ser rica em pectina, ajuda a gelificar)
Modo de preparo
Primeiro é preciso higienizar muito bem a casca do abacaxi.
Antes mesmo de começar a descascá-lo, uma dica é lavá-lo em água corrente e escová-lo.
Depois, colocá-lo de molho na água, exatamente como se faz ao higienizar folhas: 1 colher de sopa de cloro ou 10 gotas de hipoclorito para cada litro de água.
Deixe o abacaxi inteiro de molho por até 30 minutos e depois enxágue-o.
Após esse processo, você já pode descascar o abacaxi e reservar as cascas (que podem ser congeladas para utilizar depois, se necessário) para receitas.
No liquidificador, bata toda a mistura até ficar homogêneo.
Coe para retirar possíveis resíduos e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, durante 20 minutos ou até começar a encorpar.
Assim que começar a adquirir consistência, retire uma pequena quantidade com as costas de uma colher fria, para verificar se a mistura irá gelificar, sem correr o risco que endureça.
Caso ainda esteja mole, deixe cozinhar mais um pouco e faça o teste novamente.