A receita de suco de casca de abacaxi é prática, sustentável e fica deliciosa. O abacaxi é rico em um composto chamado de bromelina, que, dentre vários benefícios, tem propriedades digestivas, sendo esse suco, uma ótima opção para acompanhar um almoço, jantar, café ou lanches.
1 xícara de chá de cascas de abacaxi para cada xícara (chá) de água
Modo de preparo
Primeiro é preciso higienizar muito bem a casca do abacaxi.
Antes mesmo de começar a descascá-lo, uma dica é lavá-lo em água corrente e escová-lo.
Depois, colocá-lo de molho na água, exatamente como se faz ao higienizar folhas: 1 colher de sopa de cloro ou 10 gotas de hipoclorito para cada litro de água.
Deixe o abacaxi inteiro de molho por até 30 minutos e depois enxágue-o.
Após esse processo, você já pode descascar o abacaxi e reservar as cascas (que podem ser congeladas para utilizar depois, se necessário) para receitas.