- Primeiro é preciso higienizar muito bem a casca do abacaxi. Antes mesmo de começar a descascá-lo, uma dica é lavá-lo em água corrente e escová-lo.
- Depois, colocá-lo de molho na água, exatamente como se faz ao higienizar folhas: 1 colher de sopa de cloro ou 10 gotas de hipoclorito para cada litro de água.
- Deixe o abacaxi inteiro de molho por até 30 minutos e depois enxágue-o.
- Após esse processo, você já pode descascar o abacaxi e reservar as cascas (que podem ser congeladas para utilizar depois, se necessário) para receitas.
- Corte a casca em pedaços grandes, transfira para uma panela média, cubra com água e leve ao fogo alto.
- Assim que ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar por 40 minutos com a tampa entreaberta.
- Passado esse tempo, desligue o fogo e junte os saquinhos de hortelã, tampe a panela e deixe em infusão por 5 minutos.
- Coe o chá, adoce com mel a gosto, e está pronto.
O chá de casca de abacaxi também fica delicioso consumido gelado.