Modo de preparo do lombo:
- Na panela de pressão coloque o azeite e com a panela bem quente sele a carne de todos os lados.
- Junte a cebola cortada ao meio, o alho poro, a cenoura picada, o cravo da índia, o courinho do bacon, o louro, o sal e a pimenta do reino.
- Tampe a panela e coloque em fogo médio e cozinhe por cerca de 40 minutos depois que pegar pressão.
Modo de preparo dos legumes assados:
- Coloque em uma tigela as cenouras picadas, batatas e tempere com sal, pimenta, páprica doce e misture bem, coloque em uma forma de modo que não fiquem sobrepostos, coloque o alecrim, tomilho e dentes de alho e leve pra assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos.
- Passado 20 minutos repita o processo para temperar a vagem (coloque na tigela, regue com azeite, sal, pimenta do reino, páprica doce), coloque na forma junto com os outros legumes e volte ao forno por mais 20 minutos.
Modo de preparo do molho:
- Quando sua carne ficar pronta tire da pressão, coe e caldo e se desejar pode usar ele para regar a carne ou fazer um molho, para isso coloque ele coado em uma panela e deixe reduzir em fogo baixo pela metade, junte 1 colher de (sopa) de amido de milho dissolvido em 2 colheres (sopa) de água e cozinhe misturando até que fique cremoso, corrija o sal e pimenta se necessário e sirva com a carne.
Observações:
- Tempo de cozimento: esse tempo serve para uma peça de 2kg de lombo, se for uma peça de 1kg, reduza o tempo pela metade, ou seja, 20 minutos apenas
- Legumes: você pode usar outros legumes como abobora, mandioquinha só precisa ficar atendo ao tempo de cozimento Como consumir: você pode comer só ele com os legumes ou se quiser pode fatiar bem fininho e fazer deliciosos sanduíches.