Essa receita de sopa vichyssoise é perfeita para o verão, ao contrário das tradicionais, pois pode ser saboreada fria. Fica super cremosa e é fonte de carboidratos, fibras, vitaminas e minerais.
Sal e pimenta do reino (de preferência branca) a gosto.
Modo de preparo
Corte a cebola e o alho poró em rodelas bem fininhas.
Aqueça a manteiga em uma panela e refogue o alho poró e a cebola em fogo baixo, até ficarem bem macios.
Acrescente os cubos de batata e o caldo de legumes (já aquecido) e deixe cozinhar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos, até que a batata esteja macia.
Retire do fogo, acrescente o creme de leite fresco e bata bem com um mixer ou em um processador, até que fique bem lisinho.
Retorne a panela para o fogo, acerte o sal e a pimenta do reino e deixe cozinhar alguns minutos para apurar o sabor.
Desligue o fogo e transfira a sopa para uma tigela.
Leve para a geladeira e deixe por, no mínimo, 40 minutos para esfriar.