A receita de bolinho de carne assada fica saborosíssima, além de ser fonte de proteínas e carboidratos. Pode ser servida como entrada ou até mesmo combinada com uma salada de folhas.
300 g de sobras de carne assada, de panela ou churrasco
1 cebola média picada
1 dente de alho picado
5 azeitonas sem caroço picadas
2 colheres (chá) de mostarda
6 colheres (sopa) rasas de farinha de centeio ou de trigo
1 tomate pequeno picado (sem sementes)
½ xícara de leite
Salsinha
Cebolinha
Sal
Pimenta
Azeite de oliva
2 ovos
Farinha de rosca
Farinha de centeio ou de trigo
Modo de preparo
Desfie manualmente ou passe a carne no processador até ficar com aspecto de carne desfiada e reserve.
Em uma xícara, misture o leite com a farinha, dissolva bem, a ideia é obter uma mistura espessa e reserve.
Em uma panela refogue a cebola, o alho com um fio de azeite de oliva, em seguida adicione a carne e o tomate e continue refogando, adicione a mostarda e acrescente a mistura de leite com farinha, misture bem, mexendo sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo, adicione a salsinha, a cebolinha e as azeitonas.
Ajuste o sal, a pimenta e deixe esfriar.
Molde os bolinhos no formato que desejar, empane passando na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
Congele seus bolinhos ou prepare-os para comer imediatamente.
Para o preparo você pode fritar seus bolinhos em óleo quente, também pode fazer na air fryer e assar no forno.