- Home
- Receita de Ensopado de Músculo
Receita de Ensopado de Músculo
6 Porções
50 Minutos
Médio
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 500g de músculo cortado em cubos;
- 3 colheres (sopa) de azeite;
- 1 cebola pequena cortada em cubos;
- 1 cenoura cortada em cubos;
- 2 colheres (sopa) de suco de limão;
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate;
- 500 ml de caldo de legumes fervente;
- 2 batatas pequenas cortadas em cubos;
- sal, pimenta e salsa picada a gosto.
Modo de preparo
- Enfarinhe os cubos de carne.
- Em uma panela, aqueça o azeite e doure a carne.
- Retire a carne e reserve.
- Na mesma panela, refogue a cebola, o salsão e a cenoura.
- Junte a carne reservada, o suco de limão e deixe evaporar.
- Acrescente o molho de tomate e, aos poucos, o caldo de legumes.
- Deixe cozinhar em fogo brando com a panela tampada até a carne começar a ficar macia.
- Acrescente a batata e cozinhe até que fique macia.
- Se necessário, tempere com sal e pimenta.
- Salpique salsa e sirva.