Veja nesse post 7 receitas saudáveis edeliciosas com atum em lata que selecionamos para você.
O atum em lata é um daqueles itens versáteis que é sempre bom ter na despensa. Ele é rico em proteína e possui sabor suave, isso significa que você pode incorporá-lo a uma grande variedade de pratos, sabendo que combinará bem com outros ingredientes.
Tendo esse ingrediente na despensa, é possível fazer patês, tortas, lanches, saladas e até pizzas, como as receitas que preparamos para você!
Compre atum na Boomi
Em nosso site você encontra o atum em lata da Tours, que é elaborado com matéria-prima em perfeito estado de conservação e higiene, submetido a processos tecnológicos adequados, envasado com cobertura em recipiente esterilizado comercialmente e inspecionado pelo Serviço de Inspeção de Produtos de Origem Animal – SIF/DIPOA.
É fonte de Ômega 3 e não possui adição de aditivos químicos e conservantes. Produzido com lombo de atum selecionado, envasado a mão e com embalagem abre fácil. Um produto de primeira qualidade, atendendo assim sua necessidade para uma alimentação saudável.
Confira todos as versões disponíveis, nós entregamos para todo Brasil!
7 receitas com atum em lata
Torta de berinjela
Ingredientes:
- 2 berinjelas grandes
- Sal e azeite a gosto
- 1 lata de atum em pedaços
- 100g de queijo minas frescal
- 1 pimentão verde sem sementes em rodelas
- 3 colheres (sopa) de queijo minas padrão
Modo de preparo:
- Aqueça o forno em temperatura média. Corte as berinjelas em fatias horizontais, polvilhe sal e pincele-as com azeite.
- Grelhe-as e disponha-as em um refratário untado, forrando o fundo e as laterais da forma. Reserve.
- Em uma tigela, misture o atum e o queijo minas frescal até ficar bem pastoso. Verifique o sal e reserve.
- Cubra a berinjela com uma camada do creme de atum. Distribua o pimentão verde. Na última camada use as fatias restantes de berinjela e espalhe por cima o queijo minas padrão.
- Leve ao forno médio para gratinar.
Salada de atum com batata-doce
Ingredientes:
- 1/2 maço de alface crespa fatiada
- 1/2 beterraba ralada
- 1/2 cenoura ralada
- 1 batata-doce cozida no vapor ou na água
- 1 lata de atum ralado
Molho:
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 2 colheres (sopa) de mostarda
Modo de preparo:
- Cozinhe a batata doce no vapor ou na água por 20 minutos, em média, ou até que esteja macia, espetando com um garfo, e corte em cubos.
- Misture os vegetais, as batatas e o atum numa tigela.
- Regue com o molho e sirva.
Sanduíche de atum
Ingredientes:
- 2 fatias de pão integral
- 1 colher (sopa) de creme de ricota (veja a receita de Creme de Ricota Caseiro aqui)
- 1/2 lata de atum
- Cebola picada
- Cenoura ralada
- Azeitonas fatiadas
Modo de preparo:
- Junte todos os ingredientes numa travessa e depois recheie o pão. Sirva em seguida.
Pizza de atum e cottage
Ingredientes massa:
- ½ xícara (chá) de leite desnatado morno
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) de azeite
- ½ colher (chá) de sal
Ingredientes recheio de cottage:
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- ½ colher (chá) de sal
- 30g de queijo mussarela ralado
- 5 tomates-cereja cortados ao meio
- 40g de queijo cottage (veja a receita de Queijo Cottage Caseiro aqui)
- Orégano e azeite a gosto
- 8 azeitonas verdes
Ingredientes recheio de atum:
- 2 colheres (sopa) de molho de tomate
- ½ xícara (chá) de salsinha picada
- 1 e ½ de lata de atum em água e sal
- ½ cebola média fatiada em rodelas finas
- Orégano e azeite a gosto
- 8 azeitonas pretas
Modo de preparo:
Amasse todos os ingredientes e abra a massa na própria forma de pizza. Leve ao forno preaquecido por aproximadamente 8 minutos. Retire e reserve.
Recheio de Cottage: Coloque o molho de tomate sobre a massa já assada, o queijo cottage, por cima a mussarela ralada. Coloque os tomates-cereja, as azeitonas, salpique o orégano e o sal, regue com azeite e leve ao forno por mais 8 minutos.
Recheio de Atum: Coloqueo molho de tomate sobre a massa já assada, espalhe o atum ralado, coloque a cebola, as azeitonas, salpique o orégano e o sal, regue com azeite e leve ao forno por mais 5 minutos.
Salpicão light
Ingredientes:
- 2 xícaras de alface americana
- 2 xícaras de rúcula
- 3 colheres de sopa de queijo cottage (veja a receita de Queijo Cottage Caseiro aqui)
- 8 tomates cereja
- 1 fatia de pão integral
- 1 lata de atum sólido em água
- ½ xícara de cenoura ralada
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere o atum com um fio de azeite, sal e pimenta do reino a gosto e reserve. Corte a fatia de pão integral em cubos e torre (croutons). Em uma saladeira, junte a alface, a rúcula, os tomates, a cenoura e o atum, a cottage e misture bem. Acerte o sal e finalize com os croutons.
Salada de beterraba com atum
Ingredientes:
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de vinagre de maçã
- ¼ de xícara (chá) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de cominho
- 2 beterrabas sem casca e cortadas em rodelas
- 4 xícaras (chá) de folhas de agrião
- 1 Atum Sólido com Pimenta e Louro
- Raspas de limão a gosto.
Modo de preparo:
- Ponha a água, o vinagre, o açúcar mascavo e o cominho na panela e ferva por 10 minutos. Junte a beterraba e cozinhe por 30 minutos. Escorra, reservando 2 colheres de sopa do líquido.
- Arrume o agrião no prato regue-o com limão, sal e azeite a gosto. Ao lado disponha a beterraba e tempere com sal se desejar.
- Espalhe o atum por cima e regue com o caldo da beterraba.
- Polvilhe com a casca de limão e sirva.
Pasta de atum
Ingredientes:
- 1 lata de atum
- 1 colher (sopa) de queijo minas frescal
Modo de preparo:
- Amasse bem o atum misturando com o queijo. Sirva com pães e torradas.
Gostou dessa lista de receitas com atum em lata? Então escolha a que mais combina com a sua próxima refeição e experimente fazer em casa!
Estas receitas com atum em lata vão deixar a sua rotina muito mais prática. Por serem rápidas e fáceis de fazer, você não ficará preso na cozinha o dia todo cozinhando.
Se você quer mais opções, acesse o Caderno de Receitas da Boomi e confira centenas de receitas saudáveis selecionadas pelo nosso time de nutricionistas. Nele você encontra receitas do café da manhã ao jantar.
Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.