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Principais alimentos para a produção de leite materno

alimentos para a produção de leite materno

Confira quais são os principais alimentos para a produção de leite materno

É importante você saber que para amamentar, a mãe precisa estar MUITO BEM alimentada.
Para a lactente produzir leite é importante consumir, prioritariamente, alimentos que fornecem energia, ou seja, alimentos dos grupos dos carboidratos e gordura. A proteína tem papel estrutural e não tem prioridade no pós parto/ amamentação. Isso não quer dizer que você não precise consumir, mas para a produção de leite você não precisa consumir em grande quantidade.

A mãe precisa fazer de 5 a 6 refeições por dia e em todas elas, precisa ter alimentos fontes de energia. A quantidade será escolhida pela mãe de acordo com a sua fome. Na amamentação sentimos muita fome, por isso não se preocupe se comer muito mais do que era de costume. Por isso, é importante saber quais são os principais alimentos para a produção de leite materno.

Alimentos fonte de carboidrato: mandioca, inhame, mandioquinha, batata inglesa, batata baroa, batata doce, arroz integral, milho (de preferência orgânico e não trasngênico), frutas.

Alimentos fonte de gordura: açaí, coco, abacate, azeite, castanhas, óleo de coco.

Não se esqueça de se hidratar, pelo menos 4 litros de água por dia. Pode ser feito chás também. Chá de melissa, camomila, erva doce, funcho, feno grego. Água de coco também é bem vinda.

Beijos,

Andréa Rahal
Nutrição Materno-Infantil

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Texto escrito por: Andréa Rahal – CRN3 – 26175

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