Esta é a MELHOR receita original de guacamole mexicano.
Aprenda a fazer esta receita deliciosa, caseira e autêntica de guacamole com poucos ingredientes. Embora seja bastante simples de fazer, pode ser difícil obter o sabor perfeito. Com esta receita você se tornará um especialista em pouco tempo.
Tudo que você precisa para esta receita é o seguinte:
Ingredientes:
- 2 avocados maduros (ou 1 abacate grande);
- 1/4 cebola bem picadinha;
- 1-2 tomates bem picados;
- 1 jalapeño bem picado (opcional);
- 1/4 xícara de coentro bem picado;
- 1-2 colheres de chá de suco de limão;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
1. Descasque o avocado e retire o miolo.
2. Amasse o avocado em um molcajete (ou numa tigela com um garfo) até atingir a consistência desejada. Dica: Não amasse demais até ficar um creme liso, o ideal é que ele fique um pouco firme e com alguns pedacinhos.
3. Adicione a cebola, o jalapeno, o coentro e o tomate e misture bem. Em seguida adicione o suco de limão e sal a gosto. Sirva em seguida.
Como impedir que o guacamole fique marrom?
Uma das perguntas mais comuns é como evitar que o guacamole fique marrom?
Existem algumas maneiras diferentes que podem funcionar:
- Adicione o caroço do abacate ao prato de guacamole.
- Adicione uma colher de chá extra de suco de limão.
- Cubra em filme plástico.
Eu recomendo que você siga as 3 dicas se puder, mas lembre-se, por mais que você tente, o guacamole vai ficar marrom se você não comer relativamente logo depois de fazê-lo, então planeje com antecedência!
Gostou dessa receita original de guacamole mexicano? Além de muito saborosa, também é ótima porque contém apenas ingredientes frescos e nutritivos e leva apenas 10 minutos ou menos para fazer!
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Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.