fbpx Skip to content

Receitas de bolo com farinha de aveia

Receitas de bolo com farinha de aveia

Um bom café da tarde pede um bolinho saboroso e nutritivo para acompanhar, certo? Por isso, separamos para você, 5 receitas de bolo com farinha de aveia.

A farinha de aveia é rica em fibras que melhoram o funcionamento do intestino e promovem saciedade.

 

Receitas de bolo com farinha de aveia

 

1. Bolo de chocolate com pistache:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180 C. Coloque o açúcar, os ovos, o leite de coco e o azeite no liquidificador e bata bem. Adicione o cacau em pó e bata novamente.
  2. Coloque a massa em uma tigela grande, acrescente os pistaches picados e a farinha de aveia e misture aos poucos. Coloque o fermento, misture delicadamente até ficar incorporado.
  3. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha, depois leve ao forno preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.
  4. O tempo de cozimento vai depender da potência do seu forno. Desenforme morno e sirva.

 

2. Bolo de quinoa real com banana:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pré aqueça o forno.
  2. Misture a farinha com os flocos. Separadamente misturar em uma tigela as bananas amassadas, os ovos, mel e óleo.
  3. Misturar muito bem e acrescentar a farinha e os flocos.
  4. Se preferir, bater tudo no liquidificador.
  5. Colocar em forma untada e assar por 25 minutos.

 

3. Bolo de cenoura:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador a cenoura, o óleo e os ovos.
  2. Retire a mistura do liquidificador e coloque em uma vasilha.
  3. Acrescente o açúcar, a farinha de aveia, o fermento e as nozes picadas e mexa delicadamente.
  4. Unte e enfarinhe uma assadeira retangular média.
  5. Coloque a massa na assadeira e leve ao forno preaquecido a 200 graus Celsius por 45 minutos ou até dourar.

4. Bolo de maçã com farinha de aveia:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pré aquecer o forno. Bater as cascas da maçã, os ovos o óleo e o açúcar no liquidificador.
  2. Na sequência, misturar o conteúdo batido com a farinha de aveia e o fermento.
  3. Após isso, acrescentar as maçãs fatiadas à mistura.
  4. Despejar o bolo em uma forma de 20×20 cm de preferência (se não tiver uma assim, pode ser de outro tamanho) e levar para assar durante 25 minutos. Não deixe de fazer o teste com o garfo ou palitinho antes de desligar.

5. Bolo de abacate e banana:

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Moa as sementes de linhaça no liquidificador e as deixe hidratar num copo d’água durante 15 minutos.
  2. Em seguida, bata o abacate, as bananas, a linhaça, o leite de aveia, o açúcar e o óleo no liquidificador.
  3. Deposite a mistura em uma vasilha e misture com as farinhas, acrescentando o fermento em seguida.
  4. Leve ao forno em uma forma untada e enfarinhada em temperatura moderada por aproximadamente 30 minutos.
  5. Espere esfriar e coloque-o um pouco na geladeira. É só servir!

 

Gostou da nossa seleção de receitas de bolo com farinha de aveia?

A aveia é muito usada nas receitas integrais de bolos, substituindo a farinha de trigo e deixando a massa leve, saborosa e muito nutritiva. Excelentes opções para o seu lanche da tarde.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

1
Loading...

Ver carrinho