fbpx Skip to content

Receitas com sobras da ceia de natal e ano novo

Receitas com sobras da ceia

É comum acabar sobrando um pouco de comida da ceia de Natal e ano e, para evitar o desperdício, podemos dar uma nova cara e um novo sabor àquelas preparações. Veja 6 receitas com sobras da ceia que são deliciosas e fáceis de fazer!

 

Receitas com sobras da ceia:

 

Salada de peru com ovos e abacate

Ingredientes:

  • Folhas de alface
  • 400g de peru ligeiramente desfiado
  • 6 ovos
  • 2 abacates médios fatiados
  • 4 tomates médios, divididos em quatro

Molho:

 

Preparo:

  1. Comece pelo molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
  2. Depois, em uma travessa, disponha as folhas de meio pé de alface, o peru desfiado, os ovos cozidos cortados ao meio, os abacates e os tomates.
  3. Regue com o molho e finalize com um mix de grãos e sementes (chia, gergelim, etc.).

 

Escondidinho de pernil com mandioca

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 3 xícaras (chá) de pernil desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Azeite para untar
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado

Purê:

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e espremida
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

 

Preparo:

  1. Para o purê, leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes, mexendo até ficar cremoso. Reserve.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos.
  3. Junte o tomate e refogue por 3 minutos. Junte o pernil, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e refogue por 5 minutos.
  4. Transfira para um refratário médio untado.
  5. Cubra com o purê e polvilhe com o provolone. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.

 

Arroz à piamontese

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de arroz cozido
  • 2 dentes de alho
  • 80g de shiitake fatiado (1/2 xícara de chá)
  • ¼ xícara de chá de creme de leite fresco
  • 50g queijo mussarela (picada ou ralada)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Pimenta, sal e salsinha á gosto

 

Preparo:

  1. Em uma panela adicione a manteiga e deixe derreter, refogue o alho rapidamente e junte o shiitake, refogue por 1 minuto. Acrescente o arroz e misture bem.
  2. Junte a mussarela picada e misture até começar a derreter, adicione o creme de leite fresco e misture até ficar tudo incorporado e o queijo derretido.
  3. Corrija o sal, adicione uma pitada de pimenta e finalize com a salsinha.

Fonte: Receitas de Minuto

 

Risoto de bacalhau

Ingredientes:

 

Preparo:

  1. Refogue o alho-poró e metade da cebola em 3 colheres de azeite em fogo médio até murcharem. Junte o bacalhau e frite por 1 minuto.
  2. Acrescente o tomate, abaixe o fogo e cozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo às vezes, até obter um refogado mais encorpado. Fora do fogo, agregue a azeitona. Ajuste o sal e tempere com pimenta a gosto. Reserve.
  3. Em outra panela, refogue a outra metade da cebola no azeite restante até murchar. Acrescente o arroz e frite por 1 minuto.
  4. Regue com o vinho e deixe evaporar. Adicione 1 concha do caldo fervente e cozinhe, mexendo sempre, até o líquido secar. Despeje mais 1 concha de caldo e repita o procedimento.
  5. Depois de ter acrescentado metade do caldo, junte o refogado de bacalhau e continue o cozimento, incorporando o caldo restante e mexendo bem a cada adição, até o arroz ficar cremoso e al dente.
  6. Salpique a salsinha e sirva.

 

Bolinho de carne assada

Ingredientes:

Para empanar:

  • 2 ovos
  • Farinha de rosca
  • Farinha de trigo

 

Preparo:

  1. Desfie manualmente ou passe a carne no processador até ficar com aspecto de carne desfiada e reserve.
  2. Em uma xícara, misture o leite com a farinha, dissolva bem, a ideia é obter uma mistura espessa e reserve.
  3. Em uma panela refogue a cebola, o alho com um fio de azeite de oliva, em seguida adicione a carne e o tomate e continue refogando, adicione a mostarda e acrescente a mistura de leite com farinha, misture bem, mexendo sem parar até que a mistura comece a desgrudar do fundo da panela.
  4. Desligue o fogo, adicione a salsinha, a cebolinha e as azeitonas. Ajuste o sal, apimenta e deixe esfriar.
  5. Molde os bolinhos no formato que desejar, empane passando na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca.
  6. Congele seus bolinhos ou prepare-os para comer imediatamente.
  7. Para o preparo você pode fritar seus bolinhos em óleo quente, também pode fazer na air fryer e assar no forno.

Fonte: Mel e Pimenta

 

Bolinho de lentilha

Bolinho:

  • 1 xícara (chá) de lentilha
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal
  • 1/2 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 150 gramas de bacon picado
  • 1 cebola média picada
  • 1 colher (sobremesa) de alho triturado
  • Cheiro-verde picado
  • Suco de 1 limão
  • 1 fio de azeite de oliva

Coalhada seca:

 

Preparo bolinho:

  1. Na panela de pressão, coloque a lentilha, a água e sal a gosto, tampe e cozinhe em fogo médio por 20 minutos. Libere a pressão para abrir a panela e transfira para uma tigela. Misture o trigo e reserve.
  2. Frite o bacon na própria gordura até dourar. Acrescente a cebola e o alho e refogue até murcharem.
  3. Transfira o refogado para a tigela, tempere com cheiro-verde a gosto, o suco de limão e o azeite e misture bem. Deixe esfriar.
  4. Molde os bolinhos com pequenas porções da massa e sirva acompanhados de coalhada.
  5. Se preferir, recheie os bolinhos com requeijão ou coalhada, empane em ovo e farinha de rosca, frite em óleo abundante até dourarem e deixe escorrer sobre papel absorvente antes de servir.

 

Preparo coalhada seca:

  1. Ferva o leite e deixe amornar (35 °C). Adicione o iogurte e misture bem.
  2. Tampe a panela, envolva-a num pano de prato e deixe em repouso dentro do forno desligado por 6 horas.
  3. Transfira a mistura para uma peneira forrada com pano de prato e deixe na geladeira até escorrer bem. Retire do pano e sirva em seguida.

Fonte: Ana Maria Braga

 

Gostou das receitas com sobras da ceia que separamos para você?

Além de reaproveitar um alimento, você acaba economizando tempo e dinheiro nas refeições do dia seguinte!

Isabella Coelho, comunicação da Boomi

1
Loading...

Ver carrinho