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O Café do Fábio Moído Café Abraço é um café de origem singular e especial – classificado acima de 80 pontos pela Associação Internacional de Cafés Especiais – SCA (Specialty Coffee Association).
Região: Sítio Ilha da Figueira – Poço Fundo, sul de Minas.
Variedade: Catuaí Vermelho
Processamento: Natural
Altitude: 1.178 metros
Safra: 20/21
Torra: Média
Notas sensoriais: Café levemente frutado com notas de chocolate.
Experimente o Café do Fábio Moído Café Abraço!
O Fábio convive com o café desde a infância. Aos 15 anos plantou sua primeira lavoura e como ele mesmo nos diz: – tudo que tem conseguido é através da cafeicultura. Ele e sua esposa Dayanny seguem na agricultura que regenera e entrega saúde para o meio ambiente e para cada pessoa que desfruta de seus cafés. O Fábio está colhendo não só café em suas lavouras, ele está colhendo vida. Ele diz que quando caminha pelas lavouras a energia é outra pois com uma agricultura saudável ele sente a vida que habita sua propriedade.
O plano de empreender e fundar o Café Abraço surgiu em 2010. Eu (Débora) trabalhei em um projeto na área da cafeicultura em uma região do estado de MG, conhecida como Matas de Minas. Tínhamos por objetivo entender como aquela região poderia se tornar mais reconhecida e competitiva no setor. Em uma das minhas idas à região visitamos uma Associação de café Fair Trade (comércio justo). Fiquei muito tocada com todos os desafios e obstáculos que os produtores compartilharam conosco. Saí emocionada da reunião, com lágrimas nos olhos e refletindo sobre como eu poderia, de fato, ajudar os pequenos cafeicultores a serem melhor remunerados e reconhecidos para poderem trabalhar de forma digna e saudável em suas propriedades.
As dores sentidas na agricultura familiar pelo pequeno agricultor fizeram o Café Abraço nascer. A dor do uso excessivo do veneno e do envenenamento massivo da terra, dos ecossitemas e das pessoas, a dor do pequeno cafeicultor – de ser um agente invisível, remunerado na maioria dos casos injustamente e sem reconhecimento justo de seu trabalho. A dor de não ver a assistência técnica e tecnologia serem acessíveis ao pequeno produtor, na maioria dos casos. A dor de ver a desconexão das pessoas com a origem dos alimentos. A dor de ver a pouca consciência no consumo dos alimentos e no conhecimento do que é saudável, limpo e justo. A dor de sermos o maior produtor de café do mundo e ainda conhecermos pouco sobre a qualidade e diversidade dos cafés que produzimos nessa terra riquíssima que é o Brasil.
Café torrado e moído. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
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