Essa receita de sorvete de café fica incrível e refrescante, além de saudável, porque é rico em gorduras insaturadas benéficas à saúde cardiovascular, ao invés das gorduras saturadas dos sorvetes tradicionais.
1/2 colher de chá de café instantâneo (descafeinado ou normal);
1 pitada de sal;
1/4 colher de chá de canela (opcional);
Gotas de chocolate ou chocolate amargo picado (opcional);
2 colheres de sopa de amêndoas (opcional).
Modo de preparo
Coloque os pedaços de banana congelada no liquidificador ou processador com todos os outros ingredientes, exceto o chocolate.
Misture tudo até ficar bem homogêneo.
Prove e adicione um pouco de adoçante de sua escolha, se necessário.
Sirva imediatamente ou transfira para um recipiente e congele por mais 30 minutos, depois retire com uma colher de sorvete para uma apresentação autêntica.
Dica: Certifique-se de usar bananas bem maduras antes de congelá-las, porque bananas verdes darão um sabor terroso ao sorvete.