- Home
- Receita de Danoninho Caseiro
Receita de Danoninho Caseiro
4 Porções
30 Minutos
Fácil
Ingredientes
- 500g de morango;
- 1 colher (sopa) de sumo de limão;
- 250g de tofu firme drenado (sem a água que vem no pacote);
- 1/2 colher (chá) de goma xantana (opcional);
- 1/4 xícara (chá) de leite de coco;
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo ou de coco (opcional).
Modo de preparo
- Para o sabor de morango ficar bem presente, é necessário fazer uma geleia: coloque os morangos higienizados, sem cabinho e picados em uma panela.
- Se quiser adicionar açúcar, pode colocar neste passo para derreter bem os cristais.
- Cozinhe em fogo baixo, amassando com um garfo.
- Adicione o limão e deixe cozinhar até as frutas ficarem macias.
- Quanto mais reduzir, mais gostoso e melhor vai ficar a textura!
- Reserve a geleia na geladeira.
- Quando estiver frio, bata a geleia com todos os outros ingredientes no liquidificador até formar um creme espesso e homogêneo.