Fim de semana com equilíbrio pede um agradinho sem perder a linha! Bora fazer uma sobremesa fit? Aprenda aqui essa receita de brownie fit sem glúten e lactose.
Depois me conta como ficou!
Ingredientes:
- 3 ovos;
- 2 e 1/2 xícara de açúcar de coco (ou mascavo, ou demerara);
- 1/2 xícara de cacau em pó sem açúcar;
- 1/2 xícara de óleo de coco (ou girassol);
- 1 colher de sopa de essência de baunilha;
- 1 pitada de sal;
- 1 xícara de farinha de arroz peneirada;
- 1/2 xícara de fécula de batata;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- Gotas de chocolate 75% cacau.
Modo de preparo:
- Junte a farinha de arroz, a fécula e o fermento em pó.
- No liquidificador bata por 5 minutos os ovos e o açúcar.
- Adicione o cacau, o óleo de coco, a essência e o sal e bata até que fique homogêneo.
- Misture a massa aos ingredientes secos e mexa com uma espátula.
- Adicione o chocolate 75% ou em gotas ou em barra picada.
- Coloque em uma forma de aro removível forrada com papel manteiga e leve ao forno por entre 15-25 minutos no máximo (vai depender do forno de cada um).
Fique de olho para que forme uma casquinha no topo e ainda esteja um pouco cremoso quando espetar o palito. Se não ficar molhadinho por dentro, o brownie passou do ponto e vira bolo.
Prontinho, com essa receita de brownie fit, agora você pode comer uma sobremesa sem culpa! Confira um cardápio adaptado e sem extremismo.
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Texto escrito por: Vivian Ragasso – CRN 27202
Formada em Nutrição pela Universidade São Camilo em 2008, pós graduada em nutrição esportiva pela UNIFESP, pós graduada em nutrição clínica pelo Instituto de Metabolismo e Nutrição (IMeN), mestranda em medicina do esporte pelo UNIFESP, nutricionista do centro olímpico de treinamento e pesquisa (COTP), nutricionista clínica do Instituto Cohen de Ortopedia, Reabilitação e Medicina do Esporte
São Paulo – SP