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Receitas saudáveis para a ceia de Natal

Receitas saudáveis para a ceia de Natal

Se é você quem vai para a cozinha no final do ano, monte um cardápio saudável para sua família e amigos. É possível fazer uma ceia maravilhosa sem frituras, açúcares e gorduras em excesso, com ingredientes saudáveis e naturais. E para te ajudar nessa missão, nós selecionamos algumas receitas saudáveis para a sua ceia de Natal.

São receitas leves, saborosas e que agradam a todos os gostos.

Receitas saudáveis para a ceia de Natal

Frango assado recheado com batatas:

Ingredientes:

  • 1 frango.

Manteiga temperada:

Recheio do frango:

  • 50g de azeitonas sem caroço;
  • 50g de damasco (picado);
  • Mini cebolas.

Marinada:

  • 500ml de água;
  • 300ml de suco de limão;
  • 2 colheres (sopa) de sal.

Batatas assadas:

 

Modo de preparo:

Manteiga temperada:

  1. Coloque a manteiga amolecida na tigela e junte todos os outros temperos e misture muito bem.

Recheio:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture muito bem!

Marinada:

  1. Coloque em uma tigela o a água, sal, suco de limão e misture bem!
  2. Coloque o frango em uma tigela e cubra com a marinada e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas ou se puder deixe por 12 horas.
  3. Retire o frango da marinada, seque com um papel toalha, recheie o frango com o damasco, azeitonas e mini cebolas, amarre bem as pernas do frango e passe a manteiga de ervas por cima e por dentro entre a carne e a pele.
  4. Acomode em uma forma, junte mais algumas cebolas, cubra com o papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 180°C por 40 minutos, depois retire do forno, regue com o molho da forma e espalhe o tempero, volte ao forno por mais 30 minutos ou até dourar.
  5. Quando o frango estiver pronto, pegue o molho e bata no liquidificador e depois deixe reduzir em fogo baixo e sirva com o frango.

Batatas assadas:

  1. Em uma tigela coloque as batatas picadas e os temperos e misture muito bem!
  2. Coloque em uma forma de forma que fique uma única camada e leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, misturando na metade do tempo e está pronto.

 

Salmão ao molho de maracujá:

Ingredientes peixe:

Molho:

 

Modo de preparo:

  1. Use sal e pimenta para temperar o salmão. Em seguida, embrulhe os pedaços no papel-alumínio untado com manteiga.
  2. Arrume os pedaços de salmão numa assadeira e leve para assar em forno médio, por 20 minutos.
  3. Após esse tempo, remova o papel alumínio e deixe o peixe dourar.
  4. Numa panela, junte o suco de maracujá, a polpa da fruta, o açúcar e o sal. Leve a mistura ao fogo e espere ferver.
  5. Deixe cozinhar por 5 minutos até reduzir e formar um molho. Desligue o fogo e acrescente a manteiga. Misture bem com uma colher.
  6. Regue o salmão com o molho de maracujá antes de servir.

 

Pernil assado com abacaxi:

Ingredientes:

  • 1 pedaço de pernil sem osso de 1,5 kg;
  • 5 dentes de alho;
  • 1 limão;
  • 3 colheres (de chá) de sal;
  • 1/2 xícara (de chá) de vinagre;
  • 1 colher (de chá) rasa de pimenta do reino;
  • 1 abacaxi bem maduro;
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga;
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar mascavo.

 

Modo de preparo:

  1. No dia anterior coloque o pernil dentro de um saco plástico e coloque o alho amassado, o suco de limão, o sal, o vinagre, a pimenta do reino e meia xícara de chá de água.
  2. Feche o saco e massageie o pernil com o tempero. Deixe na geladeira.
  3. No dia seguinte, forre uma assadeira com papel alumínio e unte com manteiga. Coloque rodelas de abacaxi, polvilhe um pouco de açúcar no abacaxi e o pernil por cima das rodelas.
  4. Cubra o pernil com outras rodelas de abacaxi, colocando pedacinhos de manteiga em cima das rodelas, polvilhando açúcar sobre elas (vai caramelar).
  5. Despeje o restante dos temperos que ficou no saco e feche muito bem o papel alumínio.
  6. Leve ao forno médio (uns 180 graus) por 2 horas e meia.
  7. Abra o papel alumínio, espete o pernil e veja se já está macio, se não estiver feche o papel alumínio e deixe assando um pouco mais.
  8. Se já estiver macio, deixe o papel alumínio aberto, pincele um pouco de manteiga e leve ao forno mais um tempo para dourar.
  9. Sirva o pernil quente acompanhado de um molho.

 

Gostou da seleção de receitas saudáveis para a ceia de Natal? Nós temos um post com receitas veganas tradicionais que são incríveis também! Vale a pena conferir.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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