Pensa num pão gostoso, fofinho, nutritivo e cheio de vitamina A. Vou confessar que o resultado dessa receita de pão de abóbora ficou delicioso quando passei manteiga logo que ele saiu do forno.
Ingredientes:
- 4 ovos;
- 1 xícara de abóbora cabotiã assada (sem casca) – gosto de assar para não ficar muito úmida;
- 1 xícara de farinha de amêndoas ou farinha de qualquer oleaginosa (fica bom também com farelo de aveia, mas aí terá mais carboidrato (o que é maravilhoso também);
- 2 colheres de sopa de azeite;
- 1 pitada de sal;
- 2 colheres de sopa de semente de abóbora;
- 1 colheres de sopa rasa de fermento em pó.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador os ovos, a abóbora e o azeite.
- Adicione a farinha de amêndoas, o sal, as sementes e por último e fermento (mexa lentamente).
- Leve ao forno pré-aquecido à 200C por aproximadamente 25 minutos.
E aí, o que achou dessa receita de pão de abóbora? Deliciosa né?!
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Texto escrito por: Thatyana Freitas – CRN 21024
Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pelo VP Centro de Nutrição Funcional. Membro da Academia Brasileira de Nutrição Funcional
São Paulo – SP
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