Frutas são fontes de vitaminas, minerais e fibras, e de fitoquímicos, substâncias que muito contribuem para o nosso estado geral de saúde. São fontes também de carboidratos, que nos fornecem energia, por isso, a importância das frutas na alimentação é altíssima para o nosso corpo.
Em uma dieta saudável, o recomendado é consumir de 3 a 5 porções de frutas ao dia, das mais diversas possíveis, os deverá se ajustado com o seu nutricionista. Lembrando que uma porção de fruta corresponde a 1 xícara.
Quem tem diabetes deve ficar atento ao tipo de fruta a ser consumida, e também no contexto alimentar em que ela está inserida, nesse caso as com baixo índice glicêmico seriam mais interessantes.
Já quem está de olho na balança e quer emagrecer, deve consumir até 3 porções de fruta ao dia, de qualquer fruta. Isso vale mesmo se o tipo de dieta que estiver seguindo for com restrição de carboidratos.
Por isso, é importante procurar um nutricionista para melhor orientação.
Vale ressaltar ainda algumas frutas contribuem para o aumento das nossas defesas naturais importantes para o sistema imunológico.
Busque sempre consumir as frutas da estação!
5 dicas para escolher as frutas
Quem nunca comprou uma fruta e ao descascar percebeu que ainda não estava madura o suficiente para o consumo?
Então leia o texto abaixo e aproveite essas dicas!
- Abacaxi: Se a pétala da coroa sair fácil, está bom;
- Maracujá: A casca tem que estar bastante enrugada;
- Pêssego: Casca lisinha e consistência mais dura;
- Limão: Casca lisinha gerará mais sumo;
- Abacate: Tire o cabinho, se estiver marrom está maduro. Quanto mais escura a casca, mais madura estará.
Como você viu, a importância das frutas na alimentação é altíssima, por isso, adote as frutas em sua alimentação daqui pra frente.
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Texto escrito por: Thatyana Freitas – CRN 21024
Graduada em Nutrição pelo Centro Universitário São Camilo e pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional pelo VP Centro de Nutrição Funcional. Membro da Academia Brasileira de Nutrição Funcional
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