São diversos os motivos para reduzir o consumo de açúcar, confira aqui alguns deles que separei para você:
- Melhora da cognição energia: Mente e corpo mais ágeis. Ao contrário do que se pensa, excesso de açúcar e carboidratos não melhoram a performance física e mental.
- Reduz o desejo por alimentos doces: Quanto mais açúcar, maior o estímulo pelo sabor doce.
- Previne o surgimento de diabetes e outras doenças: Consumo de alimentos ricos em açúcares especialmente refrigerantes, sucos, chás e bebida energéticas estão diretamente com fatores de risco relacionados ao desenvolvimento da síndrome metabólica (obesidade, hipertensão, diabetes e alterações no colesterol e triglicérides.)
- Melhora da saúde intestinal: Açúcar estimula o crescimento de bactérias ruins causando um desequilíbrio da microbiota intestinal, prejudicando a digestão e aumento de gases.
- Evita o envelhecimento precoce: Excesso de açúcar aumenta um progresso conhecido como glicação, que de forma bem simplificada é o responsável pela destruição de colágeno na pele e consequentemente do envelhecimento.
- Reduz a celulite: Quanto maior o consumo de açúcar refinado e alimentos que se transformam em açúcar, maior a inflamação no tecido gorduroso e acúmulo de líquido.
Alimentos que contém açúcar e você nem imagina
- Embutidos: Peito de peru, presunto, etc.;
- Temperos prontos: Caldo de carne / frango, lemon peper, até na canela é bom verificar;
- Molhos industrializados: Molho de tomate, molho para salada, molho shoyu, ketchup e mostarda;
- Sopas instantâneas em pó;
- Pão.
Para não cair em armadilhas, use alimentos frescos e o mais próximo do natural.
Agora que você já sabe quais são os motivos para reduzir o consumo de açúcar, busque mudar seu hábitos alimentares e cortar de vez o consumo.
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Texto escrito por: Thais D’Angelo Ottoni – CRN 29819
Graduada pelo Centro Universitário São Camilo em 2009, pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, pelo Centro Valéria Paschoal de Educação, pós-graduada em Administração Hospitalar pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional, pelo Centro Valéria Paschoal de Educação. Diplomada em Marketing de Alimentos, Vendas e Consumo no âmbito Internacional pela CESMA – Escuela de Negócios de Madri. Cursos na área de Alimentos Funcionais, Neurobiologia da Ingestão de Alimentos, Gastronomia e Personal Diet. Experiência em atendimento clínico desde 2010.
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