A alimentação e a ansiedade possuem relação direta um sob o outro, podendo a ansiedade servir como gatilho para exageros na alimentação.
Alimentação e ansiedade: 10 alimentos que ajudam a controlar
Você sabia que, pessoas que possuem consumo adequado de alimentos ricos em: Magnésio, zinco; ácido fólico; ômega 3; vitaminas do complexo B e probióticos, presentes nesses alimentos:
- Camomila;
- Iogurte;
- Peixes;
- Aspargos;
- Espinafre;
- Feijão vermelho;
- Chocolate amargo;
- Semente de abóbora;
- Castanha do Pará;
- Cúrcuma.
Como os mencionados acima, apresentam um comportamento menos ansioso! Já que, esses nutrientes são peças importantes para produção de serotonina!
Dicas para te ajudar a dormir melhor
A verdade é que, manter um boa noite de sono, vai influenciar muito na sua vida e pode interferir positivamente na sua dieta!
Sabe-se que não ter um sono contínuo, ou dormir menos que 6 horas por dia reduz a secreção do hormônio que estimula a saciedade, a leptina, e aumenta a secreção de grelina, hormônio que aumenta a sensação de fome e reduz o gasto calórico diário! Ou seja, para uma dieta de emagrecimento é tudo que não precisamos!
Segue então algumas dicas para te ajudar a dormir mais e melhor:
- Dê um intervalo de pelo menos 3 horas da última refeição;
- Consuma chás que induzem o sono como: valeriana, mulungu, erva cidreira, camomila;
- Abuse da aromaterapia, algumas gotinhas de óleo essencial de lavanda no travesseiro pode ajudar.
- Fitoterápicos e alguns aminoácidos manipulados via oral de forma individual são ótimas opções;
- Evite cafeína e alimentos fonte de cafeína por pelo menos 6 horas antes.
- Reduza as luzes de casa e desligue a tv.
Além de ajudar no controle alimentar, boas horas de sono são fundamentais para manter a rotina de treino e alimentação, melhorar sua imunidade, humor, condicionamento físico, memória, concentração e peso.
Agora que você já sabe que a alimentação e a ansiedade possuem relação, busque melhorar seus hábitos alimentares!
———————————————————————–
Texto escrito por: Thais D’Angelo Ottoni – CRN 29819
Graduada pelo Centro Universitário São Camilo em 2009, pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional, pelo Centro Valéria Paschoal de Educação, pós-graduada em Administração Hospitalar pelo Centro Universitário São Camilo. Pós-graduada em Nutrição Esportiva Funcional, pelo Centro Valéria Paschoal de Educação. Diplomada em Marketing de Alimentos, Vendas e Consumo no âmbito Internacional pela CESMA – Escuela de Negócios de Madri. Cursos na área de Alimentos Funcionais, Neurobiologia da Ingestão de Alimentos, Gastronomia e Personal Diet. Experiência em atendimento clínico desde 2010.
São Paulo – SP
Tel: 2618–3064 – Mooca
Tel: 94777-0016 – Bela Vista