fbpx Skip to content

Receita de arroz vermelho com castanhas e damasco

Receita de arroz vermelho com castanhas

Essa receita de arroz vermelho com castanhas e damasco é simplesmente deliciosa! E como já estamos próximos do final de ano, ela vai super bem na sua ceia de Natal.

O arroz vermelho é rico em monocolina, substância que pode auxiliar na redução do nível de LDL (colesterol ruim) no sangue. Apresenta também três vezes mais ferro e duas vezes mais zinco que o arroz branco.

 

Receita de arroz vermelho com castanhas e damasco

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Corte a cebola em cubinhos bem pequenos. Em uma panela, refogue até ficar transparente e coloque o arroz em seguida, mexendo sempre. Adicione a água e deixa levantar fervura. Adicione sal grosso quando isso acontecer.
  2. Deixe cozinhar até que toda água seja absorvida, tampando quando faltar 2/3 dela.
  3. Antes de tirar o arroz do fogo, experimente e veja se está cozido, caso contrário adicione mais água.
  4. Corte as amêndoas, as nozes (que podem ser normais se você não achar pecan) em pedaços grandes e os damascos em tiras.
  5. Leve para uma frigideira e deixe que as castanhas soltem seus sabores para então colocar o damasco.
  6. Adicione o arroz a frigideira e deixe esquentar.
  7. Rale noz-moscada por cima e sirva ainda quente!

Fonte: Fotografando a Mesa

 

Gostou dessa receita de arroz vermelho com castanhas? Se você quiser mais receitas para a sua Ceia de Natal, aqui na Boomi nós temos um Caderno de Receitas de Natal com 15 receitas incríveis!

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

1
Loading...

Ver carrinho