Você sabe o que é disbiose? E como cuidar do intestino? Separamos aqui algumas dicas para te ajudar a entender melhor esse problema e assim evitar sofrer com isso.
O que é disbiose?
Já sabemos que o intestino é nosso segundo cérebro e é muito importante o equilíbrio da nossa microbiota intestinal.
Disbiose é quando temos o desequilíbrio com mais bactérias patogênicas (ruins) do que bactérias benéficas (boas) no intestino.
A microbiota em equilíbrio ocorre a produção de algumas enzimas, absorção dos nutrientes, defesa do sistema imunológico e entre outros.
O excesso de bactérias ruins vão permitir a entrada de toxinas e/ou micro-organismos estranhos podendo levar a:
- Alergias/ infecção;
- Dores de cabeça;
- Ansiedade/ depressão / Mau humor ( no intestino é produzido a serotonina- o hormônio do bem estar);
- Obesidade (devido ao aumento de inflamação);
- Dores abdominais/ estufamento/ gases;
- Câncer.
Uma alimentação inadequada, o uso frequente de antibiótico, o uso de laxante, podem levar ao quadro de disbiose.
Como podemos cuidar do intestino?
- Ter Ingestão adequada de água (ideal 35ml/kg de peso);
- Consumir frutas, verduras e legumes;
- Consumir Fibras;
- Consumir alimentos Prebióticos: cebola roxa, alho boró, aspargos, batata yacon, banana verde;
- Suplementar Probióticos e glutamina (quando necessário);
- Evitar alimentos industrializados, açúcares, farinha branca, leite.
Agora que você já sabe o que é disbiose, procure um nutricionista funcional capacitado para cuidar do seu intestino, não faça suplementação sem orientação.
É muito importante as gestantes/ tentantes terem uma microbiota saudável.
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Texto escrito por: Julia Arantes – CRN 30293
Nutricionista com 10 anos de experiência em nutrição, sendo 7 anos de atendimento clínico nutricional, e 3 anos de experiência em unidades de alimentação. Pós-graduada em obesidade e emagrecimento, Especialização em nutrição clínica funcional e Fitoterápica e Materno Infantil (tentantes, gestantes, pós parto e introdução alimentar)
São Paulo – SP
11 99198-1177