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Alimentação e doenças, tem relação? Candidíase e endometriose

Alimentação e doenças, tem relação? Candidíase e endometriose

È possível que a alimentação e doenças possuam alguma relação? Sim, é possível. Separamos aqui algumas informações sobre alimentação e algumas doenças que ela pode amenizar

Alimentação e doenças: Infecção urinária e candidíase

A candida faz parte da microbiota vaginal, porém em excesso leva à candidíase (aumento do fungo Cândida sp).

A infecção urinária é causada por bactéria e o tratamento normalmente é o uso de antibiótico.

Para ambas precisamos ter um bom suporte imunológico incluindo o manejo do stress, ansiedade e uma boa noite de sono.

 

Quais alimentos devemos evitar?
Tanto fungo como bactéria se alimentam de açúcar, portanto açúcar, lactose, doces e farináceos devem ser evitados, além disso alimentos ricos em corantes, conservantes, glutamato monossódico (um realçador de sabor), adoçantes como aspartame, sacarina e gordura vegetal não devem fazer parte da alimentação.

 

Quais alimentos devemos consumir?
Frutas, legumes, verduras, folhas verdes escuras, alho, cúrcuma, gengibre.
Gorduras boas como: azeite extra virgem, semente de abóbora, abacate, coco. Prefira as raizes como batata doce, inhame, cará, mandioquinha e alimentos que dão suporte para o sistema imunológico.
Além disso probióticos, própolis e antifúngicos como orégano e ipê roxo também são ótimos aliados.

Agora que você já sabe a relação entre candidíase e infecção urinária e alimentação, procure uma equipe multidisciplinar para te ajudar.

Endometriose

Você sabe qual é a relação entre a endometriose e nutrição? Confira aqui algumas informações que separamos para você conhecer mais sobre o assunto!

Endometriose é uma desordem multifatorial, caracterizada pela presença de tecido semelhante ao endométrio fora do útero.

Mulheres com endometriose precisam priorizar o máximo possível uma alimentação anti-inflamatória, antioxidante e destoxificante.

Fatores que aumentam o risco de endometriose:

  • Consumo de álcool;
  • Carne vermelha;
  • Toxinas: Bisfenol A, PCBs, Ftalatos, agrotóxicos;
  • Alto consumo de gorduras.

 

Fatores que diminuem o risco de endometriose:

  • Alimentação orgânica;
  • Exercício regular;
  • Alimentação sem glúten;
  • Ômega 3;
  • Vitamina D;
  • Cúrcuma;
  • Gengibre;
  • Alho;
  • Chá de uxi amarelo e unha de gato;
  • Fitoterápicos.

È importante ter uma alimentação a base de frutas, verduras e legumes.

Agora que você já sabe qual a relação entre a endometriose e nutrição, procure um nutricionista capacitado para ajudar a melhorar com a sua situação.

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Texto escrito por: Julia Arantes – CRN 30293

Nutricionista com 10 anos de experiência em nutrição, sendo 7 anos de atendimento clínico nutricional, e 3 anos de experiência em unidades de alimentação. Pós-graduada em obesidade e emagrecimento, Especialização em nutrição clínica funcional e Fitoterápica e Materno Infantil (tentantes, gestantes, pós parto e introdução alimentar)

São Paulo – SP
11 99198-1177

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