fbpx Skip to content

5 receitas com talos e folhas

receitas com talos e folhas

Se você não sabe o que fazer com os talos e folhas que sempre sobram dos alimentos, então está no lugar certo! Veja 5 receitas deliciosas com talos e folhas que são super fáceis de fazer. Chega de desperdícios em casa!

 

5 receitas com talos e folhas

1. Bolinho de folhas de beterraba e cenoura

Ingredientes:

  • 1 copo (americano) de folhas de beterraba e folhas de cenoura picadas
  • 2 ovos inteiros
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo integral ou farinha de arroz
  • 1 cebola picada
  • Tomilho e manjericão frescos picados a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

 

Modo de preparo:

  1. Bata com um batedor os dois ovos, misture o azeite e a água.
  2. Em uma tigela, misture todos os outros ingredientes com as mãos e forme bolinhas iguais às de brigadeiro.
  3. Unte uma forma com um fio de azeite e coloque as bolinhas uma ao lado da outra com um espaço de 2 dedos entre elas.
  4. Asse no forno a 200 °C por 30 minutos.

 

 

2. Suco de casca de abacaxi com capim cidreira

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata no liquidificador as cascas de abacaxi, o capim cidreira e a água.
  2. Coe e adoce a gosto.

Fonte: O Seu Dinheiro Vale Mais

 

 

3. Bolo salgado com folhas de beterraba

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Pique todas as verduras e legumes e coloque em uma tigela;
  2. Adicione os ovos, a farinha de aveia, o azeite de oliva, o queijo parmesão ralado e os temperos;
  3. Por último, adicione o fermento;
  4. Misture bem e coloque em um refratário untado e enfarinhado;
  5. Polvilhe queijo ralado por cima;
  6. Asse em forno preaquecido a 270 graus por 40 minutos;
  7. Estará pronto para servir.

 

4. Creme de talos de brócolis

Ingredientes:

Creme:

Croutons:

 

Modo de preparo:

Creme: Doure a cebola no óleo, junte os talos de brócolis e refogue. Acrescente a batata doce e o caldo de legumes. Deixe cozinhar até ficarem macios. Bata todo o conteúdo no liquidificador até ficar uma mistura homogênea. Acrescente o coentro e reserve.

Croutons: Corte o pão de forma em cubinhos, misture os demais ingredientes e asse em forno preaquecido até que fiquem crocantes. Sirva os croutons com a sopa quente.

 

5. Torta de folhas de beterraba

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, bata todos os ingredientes, com exceção da farinha, do fermento e do pimentão;
  2. Adicione a farinha e o fermento;
  3. Coloque o pimentão e um pouco de cebolinha por cima;
  4. Asse em forno preaquecido a 180 graus até dourar;
  5. Sirva-se.

Fonte: Receitaria

 

Gostou dessas receitas com talos e folhas? Nós temos aqui no blog um post com receitas deliciosas com sementes que eu tenho certeza que você vai amar também!

Para mais dicas, confira o nosso último texto Como Reduzir o Desperdício de Alimentos. Aprender e praticar essas dicas é essencial, principalmente em um mundo onde milhões de pessoas passam fome todos os dias.

Depende de nós fazer com que o desperdício de comida não se torne um hábito.

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

1
Loading...

Ver carrinho