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7 receitas de sorvetes caseiros saudáveis (e deliciosos)

receitas de sorvetes caseiros saudáveis

No Dia do Sorvete, nós separamos para você 7 receitas de sorvetes caseiros que além de saudáveis, são deliciosos!

 

7 receitas de sorvetes caseiros saudáveis

1. Sorvete de chocolate:

Rendimento: 2 porções

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em um liquidificador de alta velocidade ou processador – você pode adicionar o chocolate picado antes ou depois de misturar.
  2. Bata até ficar totalmente homogêneo, adicionando um pouco de leite de sua escolha se for muito grosso para o seu liquidificador processar.
  3. Sirva imediatamente como uma porção mole ou congele por cerca de uma hora e depois retire com uma colher de sorvete.
  4. Embora o sorvete caseiro fique mais gostoso no dia em que foi feito, você pode congelar por algumas semanas e descongelar antes de comer.

 

2. Sorvete de café:

Rendimento: 1 – 2 porções

Ingredientes:

  • 2 bananas grandes congeladas
  • 1/2 colher de chá de café instantâneo (descafeinado ou normal)
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 colher de chá de canela (opcional)
  • Gotas de chocolate ou chocolate amargo picado (opcional)
  • 2 colheres de sopa de amêndoas (opcional)

 

Modo de preparo:

  1. jogue os pedaços de banana congelada no liquidificador ou processador com todos os outros ingredientes, exceto o chocolate.
  2. Misture tudo até ficar bem homogêneo.
  3. Prove e adicione um pouco de adoçante de sua escolha, se necessário.
  4. Sirva imediatamente ou transfira para um recipiente e congele por mais 30 minutos, depois retire com uma colher de sorvete para uma apresentação autêntica.

Dica: Certifique-se de usar bananas bem maduras antes de congelá-las, porque bananas verdes darão um sabor terroso ao sorvete.

 

3. Sorvete de aveia:

Rendimento: 4 – 6 porções

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Despeje a mistura em forminhas de gelo e congele.
  3. Bata os cubos congelados no liquidificador ou processador até obter um creme homogêneo.
  4. Congele novamente por até uma hora para obter uma textura mais firme.

Por causa da falta de conservantes, o sorvete caseiro é mais gostoso no dia em que é feito, mas você pode congelar até um mês e descongelar antes de servir.

 

4. Sorvete de amêndoas:

Rendimento: 4 – 6 porções

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes no liquidificador.
  2. Despeje a mistura em forminhas de gelo e congele.
  3. Bata os cubos congelados no liquidificador ou processador até obter um creme homogêneo.
  4. Congele novamente por até uma hora para obter uma textura mais firme.

Por causa da falta de conservantes, o sorvete caseiro é mais gostoso no dia em que é feito, mas você pode congelar até um mês e descongelar antes de servir.

 

5. Sorvete de chocolate proteico:

Rendimento: 2 a 4 porções

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes até ficar completamente homogêneo.
  2. Dica: descongele as bananas um pouco antes para que fique mais fácil de bater.
  3. Sirva imediatamente como uma porção cremosa ou congele por uma hora e depois retire com uma colher de sorvete para o formato clássico de sorvete.

 

6. Picolé de pasta de amendoim:

Rendimento: 6 – 8 picolés

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Misture todos os ingredientes até ficar completamente homogêneo.
  2. A quantidade de adoçante irá depender do seu gosto pessoal e do grau de maturação das bananas que utilizar.
  3. Despeje em formas de picolé e congele.
  4. Cobertura de chocolate: Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho maria.
  5. Pegue o picolé congelado do freezer, mergulhe no chocolate e coloque em uma folha de papel manteiga e congele novamente.
  6. Repita para os picolés restantes.

 

7. Picolé de coco:

Rendimento: 6 – 8 picolés

Ingredientes:

 

Modo de preparo:

  1. Bata tudo no liquidificador e coloque em forminhas de picolé.
  2. Leve ao freezer por pelo menos 2 horas antes de servir.

 

Gostou das receitas de sorvetes caseiros saudáveis? Eles são perfeitos para saborear nos dias quentes sem peso na consciência!

 

Isabella Coelho – Comunicação da Boomi.

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