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Alimentação e envelhecimento

Alimentação e envelhecimento

Você sabia que a alimentação tem um papel importante no processo de envelhecimento? Isso porque pode melhorar a qualidade de vida e reduzir o aparecimento de doenças associadas com a idade.

O consumo de gorduras saturadas e hidrogenadas está associado a riscos para saúde e podem ocasionar inflamação no organismo, doenças degenerativas, cardiovasculares, diabetes e até câncer.

Por outro lado, a gordura poli-insaturada e o omega 3 auxiliam no controle do peso e manutenção da função cardiovascular e cognitiva (memória, atenção, etc). Segundo estudos, a dieta mediterrânea exerce efeitos positivos na saúde. Baseia-se no consumo de cereais integrais, legumes, frutas, vegetais, azeite virgem, além de peixe e frutos secos. Simples assim.

Agora que você já conhece a ligação entre alimentação e envelhecimento, pode começar a mudar seus hábitos alimentares

O objetivo não é viver para sempre, mas sim viver mais tempo com ótima qualidade de vida!

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Texto escrito por: Tatyana Dall Agnol – CRN 11581

  • Nutricionista esportiva especialista em nutrição e metabolismo pela Escola Paulista de Medicina;
  • Pós-graduada em nutrição para o fitness e alto Rendimento;
  • Pós-graduada em fisioterapia;
  • Mestre em Ciências da Saúde pela Universidade Católica de Brasília;
  • Proprietária da BeNutry Consultoria Nutricional;
  • Nutricionista do setor de ginecologia do esporte;
  • Doutorando em Ciências da Saúde pela UNIFESP.

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