O cálcio é um mineral muito importante para a saúde dos ossos e formação dentária. Atua também em mecanismos como contração muscular. No Brasil, a média de consumo é de 600mg por dia. A OMS recomenda para um adulto a ingestão de 1000 mg por dia. Por isso separamos fontes alternativas de cálcio para você adotar á sua alimentação.
Sim! Existem outras fontes ricas em cálcio além do leite.
Fontes de cálcio alternativas (em 100g)
- Couve manteiga (131mg);
- Espinafre refogado (112mg);
- Brócolis cozido (51mg);
- Tofu (81mg);
- Grão de bico (114mg);
- Amêndoas (237 mg);
- Gergelim (825mg);
- Sardinha assada (438mg).
O ideal é balancear o consumo dos alimentos ricos neste nutriente ao longo do dia. Desta forma, você poderá obter a quantidade indicada de cálcio para manter seus ossos saudáveis.
Importante: A vitamina D é uma aliada importante para a absorção do cálcio pelo organismo. Para isso, é essencial a exposição regular ao sol e o consumo de alimentos ricos em vitamina D como o salmão, por exemplo.
As fontes alternativas de cálcio são importantes para:
- Pessoas alérgicas;
- Intolerantes à lactose ou outros compostos;
- Por ser vegetariano ou vegano;
- Não gostar do sabor;
- Para variar a fonte de cálcio ao longo do dia;
- Qualquer outro motivo.
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Texto escrito por: Fernanda Furmankiewicz – CRN 6042
Fernanda Furmankiewicz é nutricionista clínica formada pela USP com 25 anos de atuação profissional, com experiência em relações mais saudáveis através da comunicação. Profissional de saúde e nutrição, permeando diversos segmentos.
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