Com ervas frescas, as preparações ficam muito mais saborosas e saudáveis! A seguir nós listamos os principais tipos de ervas frescas e alguns de seus benefícios.
A correria do dia a dia faz com que cada vez mais os temperos industrializados e ultraprocessados sejam utilizados pela praticidade que oferecem.
O uso corriqueiro destes produtos, porém, pode gerar grandes prejuízos ao corpo, muito em razão ao alto teor de sódio que estes itens possuem em suas composições, além da grande quantidade de gordura. Problemas renais e de pressão alta são alguns fatores que podem ser desencadeados pelo consumo exagerado desses alimentos.
Tipos de ervas frescas e seus benefícios
- Hortelã: Rica em vitaminas A e C, também possui minerais como ferro, cálcio, fósforo e potássio. Além de conter principalmente propriedades antioxidantes e estimuladoras da imunidade. Utilizadas em tabules, sucos, preparações com carne vermelha, sopas, saladas, entre outros.
- Alecrim: Rico em minerais como potássio, cálcio, magnésio e fósforo. Muito utilizado em preparações como carnes assadas, batata, pão fresco, queijos, entre outros.
- Manjericão: Rico em vitamina A e C e minerais como cálcio e magnésio. Utilizado para tempero de omeletes, ensopados de carnes, peixes, frangos, saladas entre outros. O manjericão combina com pratos que levam tomate azeite, limão, carnes vermelhas, massas e queijos.
- Sálvia: Rica em vitamina K, A e B e minerais como magnésio, ferro, cálcio, manganês, e cobre. É também fonte de ácido fólico e fibras, quando ingerida em sua forma fresca. A erva acompanha bem carnes como porco, pato, frango, além de grãos, ovos, massas, queijos e legumes como abóbora.
- Salsinha: Rica em vitamina C, cálcio, ferro e zinco, a salsinha fortalece o sistema imunológico, previne anemia, combate a retenção de líquidos , além de prevenir doenças cardíacas. Essa erva combina muito bem com alimentos ricos em amido como feijão, batata e grãos. Além de ser usada também com legumes e carnes.
- Cebolinha: Rica em vitamina K, cálcio, magnésio, fósforo e potássio, essa erva colabora para a melhora do sono, dos movimentos musculares, do aprendizado e da memória. Além de contribuir também para a resistência óssea. Combina muito bem com as carnes de porco, ricota, arroz, sopas, entre outros.
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Texto escrito por: Fernanda Furmankiewicz – CRN 6042
Fernanda Furmankiewicz é nutricionista clínica formada pela USP com 25 anos de atuação profissional, com experiência em relações mais saudáveis através da comunicação. Profissional de saúde e nutrição, permeando diversos segmentos.
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