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Como montar um prato saudável?

Como montar um prato saudável?

Quanto mais colorido seu prato, maior a variedade de nutrientes que você proporciona ao seu organismo. Mas como montar um prato saudável ideal para que cada tipo de alimento esteja na quantidade certa?

Em geral, o prato de uma refeição pode ser dividido em quatro partes com diferentes categorias de alimentos. Veja como montar e procure manter o equilíbrio no seu dia a dia!

Metade do prato deve ser de legumes e verduras que são as principais fontes de vitaminas e minerais. Na outra metade 25% deve conter alimentos fonte de carboidratos, priorizando sempre as versões integrais. Os 25% restantes devem ser divididas entre uma porção de proteína animal e uma proteína vegetal, ou apenas esta última no caso de dietas vegetarianas

 

Legumes e verduras:

Estes alimentos são ricos em vitaminas, minerais e fibras. Cada um deles tem uma composição diferente, ou seja, se você escolhe sempre os mesmos alimentos, consumirá sempre os mesmos nutrientes. Por isso a importância de variar sempre e colorir o prato com os diversos alimentos que a natureza nos proporciona.

 

Carboidratos:

Os carboidratos têm como principal função o fornecimento de energia para o organismo. O ideal é dar preferência sempre para os integrais, que são ricos em fibras e nutrientes.

 

Proteínas:

As proteínas são nutrientes essenciais que atuam na construção e manutenção da massa muscular. É importante priorizar as proteínas magras que contenham pouca gordura. Entre outras funções, são fundamentais na síntese de tecidos, além da regulação de hormônios e enzimas.

Agora que você já sabe como montar um prato saudável, coloque esses ensinamentos na prática e mude seus hábitos alimentares.

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Texto escrito por: Fernanda Furmankiewicz – CRN 6042

Fernanda Furmankiewicz é nutricionista clínica formada pela USP com 25 anos de atuação profissional, com experiência em relações mais saudáveis através da comunicação. Profissional de saúde e nutrição, permeando diversos segmentos.

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