O remolho de leguminosas (deixá-las sob a água por um tempo) é necessário SIM! Principalmente para quem consome esses grãos diariamente, como: feijão, lentilha, soja, grão de bico… Os benefícios do remolho de leguminosas irão trazer melhorias para o seu corpo.
Mas por que fazer o remolho de leguminosas?
O principal motivo é porque as leguminosas possuem fatores antinutricionais (que saem com o remolho), estes diminuem a absorção de outros nutrientes da refeição, como o cálcio por exemplo. E a partir disso podem surgir algumas deficiências nutricionais.
Para fazer o remolho é super simples! Em um recipiente coloque a quantidade da leguminosa que você irá preparar, em seguida cubra-a com água potável e deixe reservado por no mínimo 12 hrs , trocando de água sempre que possível. O indicado é deixar até 24h se possível.
Agora que você já sabe quais são os benefícios ao fazer o remolho de leguminosas, não esqueça de fazer em casa na próxima vez que for cozinhar alguma leguminosa.
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Texto escrito por: Julia Sousa – CRN 58500
Nutricionista esportiva funcional.
Pós-graduada em Nutrição Clínica Funcional e Esportiva pela VP Consultoria Nutricional.
Especialização em terapia com injetáveis, saúde da mulher e suplementação esportiva.
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